Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Как не наехать на впереди идущий автомобиль

18 февраля 2016

По данным страхового института безопасности дорожного движения IIHS, технологии систем безопасности  Cars City Safety, которые устанавливаются в качестве стандартного оснащения во всех автомобилях Volvo, снижают число ДТП, связанных с наездом на впереди идущий автомобиль, на 41%.

Страховой институт безопасности дорожного движения IIHS завершил изучение  систем безопасности Volvo Cars City Safety.

Согласно отчету, системы City Safety, входящие в базовое оснащение моделей S60 и XC60 (2010-2012 годов), обеспечили сокращение количества аварий, связанных с наездом на впереди идущий автомобиль, на 41%. При этом количество случаев получения телесных повреждений пассажирами Volvo сократилось на 47%, а число подобных столкновений с учетом травм людей в других автомобилях снизилось на 48%.

В IIHS пришли к выводу, что «City Safety эффективно снижает риски наезда на впереди идущий автомобиль и связанные с этим травмы людей в ДТП, о которых водители заявили в полицию. Система эффективно работает даже на тех участках дорог, где ограничения скорости превышают возможности самой системы».

Система City Safety входит в базовое оснащение всех моделей Volvo. Система включает целый ряд технологий, в том числе функцию экстренного автоматического торможения, и находится в процессе постоянного совершенствования. Так, в XC90 2016 модельного года добавилась функция автоматического торможения при проезде перекрестков, в седане S90 2017 модельного года уже используется система обнаружения крупных животных с функцией полного автоматического торможения.

Инновационные технологии в области безопасности способствуют реализации собственной долгосрочной стратегии Volvo 2020, согласно которой к 2020 году в новых моделях Volvo люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения.  

«Это исследование подтверждает многолетнее лидерство Volvo Cars в области дорожной безопасности, - заявил Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers), президент и генеральный директор Volvo Car USA. – Мы с нетерпением ждем новых разработок, уровень эффективности которых будет еще выше».

Исследование, получившее название «Эффективность автономного торможения системы безопасности Volvo City Safety приводит к снижению зарегистрированных в полиции ДТП», было проведено экспертом Джей Би Чиккино совместно с IIHS.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.