Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Для загрузки музыки в социальную сеть могут потребовать паспорт

19 февраля 2016

Инициатива требовать от пользователей социальной сети «ВКонтакте» паспортные данные для загрузки книг, музыки, видео и другого контента была озвучена представителями Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). 

Соответствующий материал был размещен на сайте организации.
Поводом для ужесточения мер послужила ситуация с романом Захара Прилепина «Обитель». АЗАПИ потребовала от «ВКонтакте» удалить контент, опираясь на решение Мосгорсуда от 16 февраля 2016 года. Представители социальной сети  заявили, что контент удален, однако в АЗАПИ проверили это и убедились в том, что файлы по-прежнему доступны.

Представители ассоциации в ответ на это разработали следующий механизм действий: от пользователя, который хочет загрузить контент, необходимо требовать документы, подтверждающие его права. Если же пользователь их не предоставляет, то от него требуют паспортные данные и по умолчанию считают его правообладателем. В таком случае при загрузке контента он гарантирует законность размещения данных, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

В АЗАПИ считают, что таким образом правообладатели и пользователи «ВКонтакте» будут находиться в равных условиях. При этом администрация социальной сети не сможет получить статус информационного посредника, чтобы сохранить приватность данных своих пользователей.

Основная цель АЗАПИ – ограничивать повторное размещение контента самостоятельно, без дополнительного направления претензий правообладателями. Представители организации обратились в Мосгорсуд, чтобы он обязал администрацию социальной сети делать это.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.