Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu выпускает самое защищенное в своей линейке продукции устройство 2 в 1

19 февраля 2016

Сегодня Fujitsu выводит на рынок самое защищенное устройство 2 в 1.

В новом планшете STYLISTIC Q736 используются технологии защиты различного типа, в том числе уникальная, основанная на распознавании рисунка вен ладони биометрическая технология Fujitsu PalmSecure – более точная, быстрая, простая и гигиеничная по сравнению с другими биометрическими сканерами.

Новый 13,3-дюймовый (33,8 см) планшет, способный мгновенно превращаться в ноутбук классического формата при подключении к док-станции с клавиатурой, обеспечивает защищенную аутентификацию на базе биометрических данных или технологии SmartCard, а также поддерживает бесконтактные карты SmartCard с функцией NFC (near-field communication). Более того, STYLISTIC Q736 оснащен накопителем с шифрованием и модулем Intel TPM1, который создает в системе защищенное хранилище для ключей безопасности и паролей, предотвращая несанкционированный доступ к конфиденциальным данным.

Fujitsu использует бескомпромиссный подход для обеспечения уникальной защиты планшетов. Мощная комбинация производительности и элементов безопасности делает Fujitsu STYLISTIC Q736 отличным выбором для вертикальных отраслей, где в равной степени важно гарантировать и безопасность хранящихся на устройстве данных – например, историй болезни в медицинских учреждениях или информации о состоянии банковского счета в финансовых организациях – и исключительно защищенный доступ к самому планшету.

Кроме того, новый STYLISTIC Q736 гарантирует, что после быстрой аутентификации пользователи смогут получать доступ к корпоративным данным из любой точки, в любое время. Планшет предлагает коммуникационные возможности корпоративного класса, включая сети 4G/LTE и встроенную поддержку GPS.

Йорг Хартманн (Jörg Hartmann), директор по категорийному менеджменту, подразделение Fujitsu выпуска продукции в регионе EMEIA: «Человеческие ошибки – одна из наиболее распространенных проблем безопасности, поэтому мы внедрили новый подход, ориентированный на пользователя, чтобы на уровне системы исключить слабые места. Новый STYLISTIC Q736 поддерживает самые передовые биометрические технологии и технологии защиты SmartCard, которые помогают снизить риски, связанные с рядовыми, но грозящими катастрофическими последствиями ошибками, например, когда сотрудник оставляет свой планшет незаблокированным в общественном месте».

STYLISTIC Q736 – настоящий универсал, способный функционировать от батарей весь рабочий день. Операционная система Microsoft Windows 10 Professional гарантирует совместимость с корпоративными сетями и приложениями. Стандартный набор функций включает цифровое перо для полной оцифровки рукописных заметок и технологию Intel Pro Wireless Display для беспроводного подключения к внешнему монитору. Компания Fujitsu позиционирует STYLISTIC Q736 как замену ноутбука для стационарного использования, устройство также может комплектоваться опциональной док-станцией.

Цены и доступность

Устройство STYLISTIC Q736 будет доступно во всем мире с марта 2016 года. Цена варьируется в зависимости от региона и конфигурации системы.

Технические спецификации

STYLISTIC Q736 оснащается новейшими процессорами, вплоть до Intel Core i7 vPro 6-го поколения, и 13,3-дюймовым (33,8 см) сенсорным IPS-дисплеем высокого разрешения Full HD (1920×1080) с антибликовым покрытием и двойным дигитайзером. Этот планшет с большим экраном предлагается с такими опциями, как док-станция с клавиатурой и дополнительными интерфейсами, а также дополнительная батарея и крэдл для расширения функциональности.

Планшет STYLISTIC Q736 весом менее 1 кг является одним из самых легких терминалов с антибликовым мультисенсорным дисплеем в своем форм-факторе. Встроенный двойной дигитайзер также работает и с цифровым пером.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.