Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ошибка 53» исправлена

20 февраля 2016

Корпорация Apple объявила об устранении «ошибки 53», ставшей причиной серьезных проблем у тысяч пользователей во всем мире. Ее жертвами стали владельцы Apple-устройств, которые проводили ремонт своих смартфонов, связанный с заменой кнопки Home, у неавторизованных дилеров. 

Кнопка Home со встроенным в нее сканером отпечатка пальца является одним из ключевых элементов защиты Apple. А потому после очередного обновления системы все устройства с неоригинальной кнопкой вышли из строя. На их экранах отображалось сообщение об «ошибке 53», и устранить ее было невозможно.

Отказывалась сделать это и сама компания, настаивая на том, что только оригинальные детали и авторизованный сервис могут обеспечить надежную защиту, а те, кто ею пренебрегают, должны пенять на себя. Однако Apple все же сменила гнев на милость и выпустила специальную версию iOS 9.2.1, которая устраняет ошибку. Эта версия системы не будет распространяться через привычный канал – онлайн-сервис обновления ПО – по очевидной причине: если смартфон может подключиться к онлайн-сервису, он работает и, следовательно, в этом обновлении не нуждается. Для того, чтобы вернуть свои устройства к жизни, пользователям необходимо установить на свои компьютеры новую версию iTunes, подключить к ним смартфон с помощью USB-кабеля и принудительно перезагрузить его. В случае, если эта мера не поможет, пользователям рекомендовано обратиться за помощью в авторизованные сервисы Apple.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.