Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Стали известны претенденты на получение субсидий в сфере региональной информатизации

20 февраля 2016

 На конкурс было подано 59 заявок. Общий объем средств, предусмотренных в 2016 г. на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий, составляет 364,7 млн рублей.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось вскрытие конвертов с заявками, поданными субъектами РФ на получение субсидий для реализации мероприятий в сфере информационного общества в регионах в 2016 году.

Регионы могли подавать заявки на получение субсидий для реализации следующих проектов:

- создание (доработка) регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся;
- создание (доработка) единой региональной системы по управлению автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом;
- разработка механизма предоставления государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета в электронной форме с использованием единых форм ЕПГУ.

Максимальный размер субсидии на финансирование одного проекта субъекта РФ составляет 10 млн рублей, всех проектов субъекта РФ — 30 млн рублей. Общий объем средств, предусмотренных в 2016 году на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий, составляет 364,7 млн рублей.

Конкурсный отбор проводится в рамках государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства РФ №313 от 15 апреля 2014 года. Правила распределения и предоставления субсидий, в том числе порядок конкурсного отбора, определены постановлением Правительства РФ №157 от 21 февраля 2015 года.

Подведение итогов конкурсного отбора запланировано на 29 февраля 2016 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.