Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Облачный» смартфон оценили в 400 долларов

20 февраля 2016

Компания Nextbit начала продажи «облачного» смартфона Robin, в котором никогда не заканчивается память. На официальном сайте проекта смартфон уже доступен к покупке и предлагается в двух цветах корпуса: Mint и Midnight.

«Облачный» смартфон Nextbit Robin, создателями которого являются ветераны таких гигантов как Goolge и HTC, предлагается покупателям за 399 долларов (30 897 рублей по текущему курсу) .
Смартфон доступен к заказу на официальном сайте и, помимо двух цветов корпуса, предлагает покупателям уникальную систему хранения данных.

Robin использует облачные системы для хранения и загрузки контента, файлов и даже приложений, когда встроенные 32 ГБ памяти заканчиваются, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Специально разработанное ПО анализирует активность пользователя и, на основе этих данных, выполняет автоматическую выгрузку изображений и приложений, которые не использовались в течение длительного периода, в облачное хранилище.

Как утверждают в Nextbit, достаточно один раз тапнуть иконку отправленного в «облако» приложения, иконка которого становится серой, как оно тут же будет загружено в память вместе со всеми настройками и сопутствующими файлами.

Фотографии будут восстановлены в оригинальном разрешении или оптимизированы под размер экрана. В облаке при этом всегда будет храниться оригинал.
Nextbit Robin оснащен 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Работает смартфон на чипе Snapdragon 808 и несет на борту 3 ГБ оперативной памяти. Кроме того, в аппарате присутствует оригинально расположенный сканер отпечатков пальцев, поддержка всех современных беспроводных протоколов, включая NFC, а также разъем USB-C. Аккумулятор устройства обладает емкостью в 2680 мАч.

В сентябре прошлого года Nextbit удалось собрать 500 тыс. долларов, необходимых для производства аппарата, всего за один день, используя площадку Kickstarter.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.