Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Джон Макафи спешит на помощь ФБР и Apple

20 февраля 2016

Джон Макафи, создатель первого в мире коммерческого защитного ПО, вызвался решить проблему, которая имеет все шансы стать центральной темой мировых новостей в ближайшее время. Речь идет о противостоянии ФБР США и корпорации Apple. 

Как сообщалось ранее, Apple отказалась исполнять решение суда, обязавшее ее создать программу для разблокировки iPhone, защитный код которого неизвестен. Позиция компании расколола мировое общественное мнение надвое. Одни обвиняют Apple чуть ли не в пособничестве терроризму, другие призывают и дальше стоять на страже прав человека на защиту своей частной жизни.

На этом фоне о своей готовности решить проблему заявил Джон Макафи. Он утверждает, что под его началом работает лучшая в мире команда хакеров, которым хватит трех недель, чтобы создать необходимое ПО и обойти защиту заблокированного смартфона. Более того, Макафи готов сделать это совершенно бесплатно.

В каком-то смысле это могло бы стать наилучшим выходом из ситуации. ФБР получит доступ к информации, которая, возможно, послужит борьбе с терроризмом, а корпорация Apple «сохранит лицо» и не отступится от своих принципов не создавать бэкдоры для собственных устройств. Проблема, однако, в том, что слова Джона Макафи трудно воспринимать всерьез. Его технологические достижения остались в далеком прошлом. В последние годы «отец антивирусов» прославился в основном проблемами с законом. Его неоднократно арестовывали за вождение в нетрезвом виде, незаконное хранение огнестрельного оружия, а в 2012 году власти Белиза даже подозревали его в убийстве. По этим причинам, создатели защитного ПО McAfee, выпускаемого сегодня Intel Security Group, не устают повторять, что давно уже не имеют никакого отношения к своему создателю. И вероятнее всего, нынешнее заявление Джона Макафи – не более чем попытка напомнить публике о собственной персоне.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.