Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Аккумуляторы для гаджетов запретят перевозить самолетом

24 февраля 2016

Запрет на перевозку оптовых партий литий-ионных аккумуляторов любого размера в багажных отделениях самолетов ввела Международная организация гражданской авиации (ICAO).

Основная причина введения запрета на провоз аккумуляторов в багажных отделениях пассажирских самолетов – их потенциальная пожароопасность. Когда в одной емкости находится сразу много батарей, то случайное возгорание одного из них может привести к серьезному пожару на борту.

Запрет распространяется на все страны-участницы ICAO, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Организация объединяет 191 государство, включая Россию. Решение вступит в силу 1 апреля 2016 года, и с этого момента перевозить внутри пассажирских самолетов оптовые партии литиевых аккумуляторов будет нельзя до того, как специалисты придумают надежную огнестойкую упаковку для опасного груза. Однако пассажиры могут не переживать: на личные устройства и запасные элементы питания для них новые правила не распространяются. Их по-прежнему можно как сдавать в багаж, так и брать с собой в салон.


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.