Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Каждый третий госконтракт подписан электронной подписью «ЕЭТП»

24 февраля 2016

Каждый третий заключенный на площадке «Росэлторг» государственный контракт подписан электронной подписью, выданной удостоверяющим центром АО «Единая электронная торговая площадка».

Всего площадка принимает электронные подписи от 98 удостоверяющих центров, которые аккредитованы федеральными операторами электронных торгов.

«Важным нововведением стали новые комплекты «конструкторы» и отказ от готовых, неизменяемых комплектов электронных подписей. Также появилась возможность использования встроенной лицензии на программное обеспечение: при необходимости, владельцы электронных подписей со встроенной лицензией могут совершенно бесплатно изменить версию ПО своего носителя. Эти и другие шаги навстречу клиентам позволили нам достичь такого результата», - отметил заместитель генерального директора по развитию бизнеса АО «ЕЭТП» Даниил Олейник.

Сейчас удостоверяющим центром «ЕЭТП» выпускается 3 основных комплекта электронных подписей:

  • ·         «Государственный» - для участия в электронных торгах на 5 федеральных торговых площадках.

  • ·         «Коммерческий» - для применения на более чем 100 коммерческих торговых площадках.
  • ·         «Подпись + обучение» - для участия во всех видах торгов и площадок.

Каждый комплект формируется по принципу «сборной платформы», которая позволяет пользователю индивидуально выбирать дополнительные опции.

Для клиентов, которые уже имеют опыт участия в закупках и определились с площадками, на которых они хотят работать, «ЕЭТП» предлагает комплект «Ваш выбор». Владельцам подписи с этим комплектом предоставляется возможность подбора необходимых опций в полностью индивидуальном порядке, с учетом всех пожеланий и финансовых возможностей.

Также для всех желающих доступны токены с функцией автоматической установки и токены, которые работают на нескольких устройствах, например – на стационарном компьютере и ноутбуке. Эти IT-решения позволяют клиентам «ЕЭТП» уменьшить временные трудозатраты на подготовку к участию в электронных торгах, а для минимизации финансовых затрат – площадка предоставляет возможность многократной записи электронной подписи на уже имеющийся носитель.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.