Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Персональные данные ценнее номеров банковских карт

25 февраля 2016

Компания Gemalto представила отчет Breach Level Index, посвященный утечкам данных в глобальной сети. За минувший год специалистами компании зафиксировано 1673 подобных утечек, ставших достоянием гласности. 58 процентов из них стали следствием внешних хакерских атак, что опровергает распространенное мнение, согласно которому за большинством утечек стоят злонамеренные или просто беспечные инсайдеры – сотрудники или партнеры компаний, пострадавших от инцидентов.

Отчет также констатирует, что организаторы подобных атак все больше переключаются с похищения финансовой информации на кражу персональных данных пользователей. «Для нас было удивительно обнаружить, как быстро киберпреступники изменили вектор своих нападений, – прокомментировал ситуацию порталу SCMagazine технический директор Gemalto Джейсон Харт. – Однако это вполне объяснимо. Обнаружить и предотвратить вредоносную активность, связанную с похищенной банковской картой, можно достаточно быстро. Тогда как похищенные персональные данные могут многократно использоваться для организации все новых атак, принося злоумышленникам все новую прибыль».

Соответственно меняются и цели атак, направленных на похищение данных. И хотя банки и финансовые учреждения остаются в числе излюбленных «мишеней» для хакеров, резко выросло число атак на государственные организации и учреждения сферы здравоохранения. То есть, именно на те структуры, которым доверяет свои персональные данные огромное число пользователей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.