Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интернет вещей - драйвер корпоративной мобильной связи

25 февраля 2016

МТС подвел итоги развития М2М-сервисов в регионах Поволжья в 2015 году. Интернет-трафик телематических сервисов за год вырос на треть, более 45 процентов SIM-карт реализованных МТС на корпоративном рынке в 2015 году, «заточены» только на передачу данных между устройствами и не поддерживают голосовые сервисы.

В ТОП-5 регионов Поволжья по динамике роста пользователей телематических сервисов МТС вошли Ульяновская область, Самарская область, а также республика Марий Эл, Кировская область и Республика Башкортостан. В этих регионах зафиксирован наибольший рост числа sim-карт МТС, используемых в М2М-решениях, сообщает МТС.

В абсолютных показателях прироста пользователей М2М-сервисов МТС лидируют Республика Татарстан, Самарская область и Республика Башкортостан. Суммарно на эти три региона пришлась половина всех новых SIM-карт МТС с телематическими тарифами, активированных в Поволжье в ушедшем году.

Интернет-трафик пользователей М2М-сервисов МТС в Поволжье вырос за год на треть и превысил 40 Тб.
Наибольшей популярностью услуга передачи данных между устройствами пользовалась у крупных промышленных и торговых компаний. На этот сегмент пришлось более 70 процентов новых М2М-абонентов МТС в 2015 году. На втором месте – государственные и муниципальные предприятия, чья доля в новых подключениях составила 14 процентов. Малый и средний бизнес пока только начинает применять «интернет вещей» для оптимизации своих процессов, но его доля составляет уже около 14 процентов в новых подключениях.

В ТОП-3 самых популярных сфер применения М2М-решений МТС для бизнеса в Поволжье в 2015 году вошли мониторинг транспорта, платежные терминалы и банкоматы, а также мониторинг оборудования.

 Число компаний, использующих специальное решение МТС для оперативного контроля статуса SIM-карт в оборудовании  «М2М-менеджер» в Поволжье за год выросло на треть. Наибольшей популярностью решение пользовалось среди корпоративных клиентов оператора в Самарской и Саратовской областях.

«Рост популярности м2м-технологий и «интернета вещей» остается одним из трендов рынка корпоративной мобильной связи и одним из основных драйверов роста. В условиях непростой экономики бизнес ищет пути повышения эффективности и находит их в автоматизация бизнес-процессов, оптимизации логистики и модернизации технологий, а помогают ему в этом простые и надежные сервисы передачи данных между устройствами от МТС», ─ отметил директор департамента по работе с бизнес рынком МТС в Поволжье Алексей Максимов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.