Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Paramount Pictures выставлена на продажу

26 февраля 2016

Медиагруппа Viacom, контролируемая Sumner Redstone, поддалась давлению инвесторов и начала переговоры о продаже киностудии Paramount Pictures, пишет Financial Times. Филипп Дауман, глава и председатель совета директоров Viacom, заявил, что уже получил «заинтересованные отклики» от потенциальных партнёров.

На волне этих новостей акции Viacom выросли в цене на 3,6% после плавного падения в течение двух последних лет, сообщает TelecomDaily. Только за последние 12 месяцев ценные бумаги компании подешевели на 35%. Сама Viacom управляет портфолио кабельных каналов, включая MTV, Comedy Central и другие, но в последнее время испытывает трудности из-за спада на рекламных рынках ключевых стран.

Аналитики Jefferies оценивают Paramount почти в 3,5 млрд долл. Пока не ясно, кто именно может купить студию, но Марио Габелли, чья Gamco имеет 10% голосующих акций Viacom, заявил FT, что покупателем может стать Джек Ма, основатель компании Alibaba.
Alibaba работает вместе с Paramount в Китае над релизом последней серии «Миссия невыполнима». После того, как Viacom официально анонсировала продажу студии, Габелли написал в своём Твиттере, что это «логичный первый шаг» к «монетизации» Paramount и Viacom.

В числе других потенциальных покупателей киностудии могут быть технологические компании, заинтересованные в производстве оригинального контента. Также аналитики утверждают, что студия может быть продана не целиком, а лишь её миноритарный пакет, чтобы стимулировать интерес инвесторов и получать вливание нового капитала.

Paramount – одна из старейших американских киностудий, основанная в 1912 году. Выручка компании в 2015 году составила 2,88 млрд долл, операционная прибыль – 111 млн долл.
Несмотря на то, что 2014 году студия стала одним из первых Голливудских кинопроизводителей, который полностью перевел дистрибуцию в цифровой формате, в последние несколько лет Paramount испытывала трудности. Студия выпускала меньше фильмов, чем конкуренты, и ей приходилось прикладывать усилия для их монетизации. Одна из последних нашумевших новинок студии – «Интерстеллар».
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.