Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Москвичам покажут, куда смотрят видеокамеры во дворах

01 марта 2016

На портале открытых данных опубликован актуальный список камер дворового видеонаблюдения. 

Горожане смогут не только уточнить, где именно расположена камера, но и увидеть, что попадает в ее объектив. В карточке каждой камеры теперь есть скриншот ее домашней позиции.
Управляемыми камерами видеонаблюдения высокой четкости с десятикратным оптическим увеличением оснащены порядка 20 тыс. московских дворов. Камера устанавливается на крыше одного из домов, с которого дворовая территория просматривается лучше всего. Пользователи камер – коммунальные службы, сотрудники управ и префектур или правоохранительные органы – могут устанавливать для камер домашние позиции. В этом ракурсе камера находится по умолчанию, однако в случае необходимости ее можно разворачивать и приближать. На скриншотах, которые опубликованы на портале открытых данных, зафиксирована домашняя позиция дворовой камеры.

В случае чрезвычайного происшествия жители могут самостоятельно забронировать сохранение записи в архиве на 30 дней по круглосуточному телефону горячей линии 8 (495) 587-00-02. Для приобщения записи к расследованию с номером брони необходимо обратиться в полицию.

Больше всего дворовых камер установлено в Центральном округе – там под круглосуточным видеонаблюдением находятся 3,5 тыс. придомовых территорий, в Юго-Восточном округе камеры патрулируют около 3 тыс. дворов, а в Восточном – 2,7 тыс.

Всего в составе городской системы видеонаблюдения 137 тыс. камер. Трансляции поступают в единый центр хранения и обработки, откуда доступ к ним со своих рабочих мест могут получить городские службы и правоохранительные органы.

В ближайшем будущем на портале открытых данных также появится актуализированный перечень подъездных камер.

Портал открытых данных data.mos.ru запущен в 2013 году. Он располагает более чем 560 наборами данных, в которых раскрыта информация о различных объектах городской инфраструктуры и другие значимые сведения. На текущий момент на основе открытых данных Правительства Москвы сторонними разработчиками создано уже более 30 мобильных приложений.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.