Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple назвала «вредным» мессенджер Дурова

03 марта 2016

Apple назвала мессенджер Telegram, разработанный компанией основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, «вредным и невзламываемым».

Такое заявление сделал главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюэлл, выступая по делу о расшифровке информации на iPhone террориста из Сан-Бернардино перед Конгрессом США (трансляция велась на YouTube).

Говоря о безопасности, главный юрисконсульт Apple поддержал конгрессмена Боба Гутлатта, который заявил, что даже если Apple предоставит доступ к iPhone стрелка из Сан-Бернардино, спецслужбам в будущем придется столкнуться с другими сервисами, использующими продвинутые механизмы шифрования.

В качестве примера Сьюэлл привел Telegram, правда, несколько раз оговорился, назвав его Telegraph. Мессенджер можно бесплатно скачать на любой смартфон (в том числе и на iPhone), сообщает Hi-Tech@Mail.ru. По мнению Apple, взломать приложение невозможно, чем пользуются не только добропорядочные граждане, но и преступники.

Это одно из самых вредных приложений в руках террористов. Если Apple заставят создать операционную систему для взлома iPhone, это снизит безопасность смартфонов, принадлежащих десяткам или сотням миллионов невинных людей, и ударит по нашей 

Мессенджер, выпущенный Дуровым, неоднократно использовали члены запрещенной в России террористической организации ИГ («Исламское государство») и других подобных группировок. При этом разработчики отказывались изменить политику конфиденциальности сервиса, в котором вся переписка пользователей шифруется, и выступали категорически против ее выдачи правительствам и спецслужбам любых стран мира.

Однако администрация сервиса всё же заблокировала более 660 каналов, которые были связаны с ИГ и другими террористическими организациями.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.