Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Создан шлем виртуальной реальности размером с iPhone

09 марта 2016

Современные шлемы виртуальной реальности – это либо сверхбюджетный картонный Google Cardboard и его многочисленные клоны, либо сравнительно дорогие устройства топовых брендов – Oculus Rift, Samsung Gear VR, Microsoft Hololens.

 Стартаперы из Сан-Франциско предложили компромиссный вариант. Инвестировать в качественный шлем виртуальной реальности SmartVR, который помещается в карман, можно на Indiegogo, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Картонные шлемы виртуальной реальности обладают двумя основными недостатками: ненадежность и слабая оптика. Разработка стартапа Dodocase изготовлена из пластика. По словам первых тестировщиков,  оптическая система SmartVR значительно лучше, чем у Google Cardboard.

К слову,  Google сертифицировала SmartVR, что подтверждает его право на жизнь на рынке. Отметим также, что размеры нового шлема виртуальной реальности в сложенном виде – примерно как у iPhone 5, так что его удобно брать с собой куда угодно.
SmartVR совместим со смартфонами любого размера, работающими под управлением iOS и Android. Диаметр линз устройства – 38 мм.

Стартаперы обещают поставить первые шлемы виртуальной реальности в июне 2016 года. Цена устройства – всего 28 долларов (около 2000 рублей), ещё 10 долларов (716 рублей) придется заплатить за международную доставк
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.