Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Вышла бета-версия «настольного Android»

09 марта 2016

Основанная в 2014 г. пекинская компания Jide Technology выпустила бета-версию операционной системы Remix OS for PC. Она предназначена для настольных компьютеров и ноутбуков и представляет собой десктопную версию Android с поддержкой более 1 млн приложений, доступных в Google Play.

Remix OS for PC построена на базе Remix OS. Это еще одна операционная система от Jide Technology, но предназначенная для мобильных устройств. По сути, это одна из многочисленных доступных на рынке Andriod-прошивок, как, например, CyanogenMod.

Remix OS базируется на Android 5.0 Lollipop. Ее особенностью является графический интерфейс. Он максимально приближен к интерфейсу десктопных операционных систем. Например, в нем есть рабочий стол, панель задач, область уведомлений и файл-менеджер. Операционная система оптимизирована для работы с клавиатурой и мышью и поддерживает популярные горячие клавиши (например, Ctrl+N для создания нового документа и т. п).

Remix OS — уже завершенная ОС. Она предлагается на собственных фирменных устройствах Jide — 11,6-дюймовом планшете Remix и с клавиатурой на магните (очень напоминает Microsoft Surface) и настольном ПК Remix Mini. 

В свою очередь, Remix OS for PC — это Remix OS, но для настольных компьютеров, с процессорами Intel и AMD на архитектуре x86. Работа над операционной системой пока продолжается. В ней отсутствуют некоторые компоненты. Например, нет клиента Google Play, который пользователь должен установить самостоятельно.

На сайте разработчика опубликованы ZIP-архивы с установочными файлами Remix OS for PC и есть инструкция по установке. Размер архива составляет 717 МБ для 64-разрядной версии и 562 МБ для 32-разрядной.

Операционную систему можно установить на жесткий диск или флешку. При установке на жесткий диск есть возможность сохранения текущей конфигурации и выбора загружаемой операционной системы (только при наличии Windows 7, 8 или 10).

Для установки необходимо наличие не менее 8 ГБ свободного пространства. 

Инструкция для инсталляции клиента Google Play тоже есть на сайте разработчика.

Remix OS for PC — наиболее успешный проект по созданию настольной версии Android. Наиболее близкий к нему другой аналогичный проект — Android-x86. В феврале 2016 г. команды заключили соглашение о сотрудничестве: разработчики Android-x86 примут на себя обязанность по отладке системных компонентов, а разработчики Remix OS — улучшением графического интерфейса.


Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.