Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Боб Мориц избран президентом международной сети фирм PwC

09 марта 2016

Новым президентом международной сети фирм PricewaterhouseCoopers на ближайшие четыре года избран Роберт Мориц.

Начиная с 2009 года г-н Мориц руководил фирмой PwC в США, являясь ее председателем и старшим партнером. На протяжении этих лет все усилия фирмы PwC в США были направлены на повышение качества предоставляемых услуг, укрепление бренда и репутации фирмы за счет развития и сохранения ключевых высококвалифицированных сотрудников и расширения функциональных и технических возможностей фирмы в рамках всех направлений ее деятельности.

Вся профессиональная карьера г-на Морица связана с PwC: он поступил на работу в фирму в 1985 году, а в 1995 году стал партнером, занимал различные должности в практике по предоставлению аудиторских услуг, и его клиентами были главным образом банки и финансовые учреждения. Три года он проработал в японской фирме PwC, где предоставлял услуги по аудиту и бизнес-консультированию многим европейским и американским организациям сектора финансовых услуг, осуществлявших деятельность в Японии и других странах Азии. Г-н Мориц занимал различные руководящие должности в PwC, в том числе возглавлял практику по предоставлению аудиторских услуг в США, был управляющим партнером нью-йоркского офиса.

Недавно завершился второй срок его пребывания на посту председателя правления Центра качества аудита – общественной некоммерческой группы, работа которой направлена на укрепление доверия инвесторов и общественности к мировым рынкам капитала. Помимо работы в Центре качества аудита, г-н Мориц входит в состав правлений целого ряда организаций, таких как Фонд колледжа Освего, Conference Board, Атлантический совет США и Партнерство для развития города Нью-Йорка.

«Боб четко определяет цели, он — руководитель, мыслящий стратегически, глубоко понимающий бизнес. Он всегда сфокусирован на учете интересов всех заинтересованных сторон, а это крайне важно для успешного развития нашей международной сети, – отметил председатель управляющего совета международной сети PwC Джон Максвелл. – В период своего руководства фирмой PwC в США Боб активно поддерживал действия, направленные на обеспечение правильного баланса между рабочим и свободным временем сотрудников, отстаивал принципы социокультурного многообразия и равноправия в рамках своей рабочей группы, а также способствовал инвестированию значительных средств в развитие новых современных технологий. Все это делает его идеальным дальновидным руководителем, который сможет вести за собой фирмы международной сети PwC в сложных условиях мировой экономики и обеспечить предоставление клиентам лучших идей и решений».

Г-н Мориц сменит на этой должности Денниса Нелли, который является президентом международной сети фирм в настоящее время. Деннис Нелли покидает свой пост в июне этого года, завершая 42-летнюю карьеру в PwC. В течение тех двух сроков, когда г-н Нелли занимал этот пост, PwС добилась существенного роста и расширила сферу работы, в частности приобрела в 2014 году консалтинговую фирму Booz & Company. 

«Я хотел бы поблагодарить Денниса за продвижение интересов PwC и очень успешное руководство нашей сетью фирм в течение последних семи лет. Он не только блестяще представлял интересы сети фирм PwC, но и подчеркивал, что бизнесу необходимо учитывать социокультурное многообразие, задумываться над тем, какие цели ставятся во главу угла. Он разъяснял наши подход и оценку тех мегатрендов, которые меняют глобальный экономический ландшафт», – добавил г-н Максвелл.

Преемник г-на Морица на посту предсдателя фирмы PwC в США будет объявлен позднее в этом году, после завершения процедуры выборов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.