Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung задает новый уровень визуальных впечатлений с изогнутыми мониторами последнего поколения

09 марта 2016

Samsung Electronics запускает новую линейку изогнутых мониторов, в которую вошли 27-дюймовая модель CF591 и модель CF390, представленная в вариантах с диагоналями 23,5 и 27 дюймов.

Новейшие изогнутые мониторы Samsung отвечают разнообразным потребностям пользователей как в области мультимедийных развлечений, так и в сфере многозадачной профессиональной деятельности, создавая визуально комфортные условия для продолжительного использования.

С момента выпуска первого на рынке изогнутого ЖК монитора в 2014 году Samsung проделал большую работу, совершенствуя дизайн этих устройств. Новые мониторы CF591 и CF390 – воплощение смелых инноваций, среди которых уменьшенный радиус кривизны 1800 мм и повышенное качество изображения, обеспечивающее оптимальное для человеческого глаза визуальное впечатление. Продажи новых моделей стартуют в США, Европе и Азии уже в марте, в России новинки появятся во втором квартале 2016 г.

«Современные пользователи ищут все более комфортный и захватывающий визуальный опыт, как для рабочих задач, так и для развлечений, а изогнутые мониторы предлагают совершенно новый уровень качества, — прокомментировал старший вице-президент бизнеса визуальных дисплеев в Samsung Electronics Сонг-ги Ким (Seog-gi Kim). — Новые модели изогнутых мониторов Samsung обеспечивают максимальный комфорт и яркие впечатления от просмотра при любых внешних условиях».

Визуальные впечатления с комфортом для глаз

Все новые изогнутые мониторы Samsung имеют встроенные функции для подавления бликов и снижения утомляемости глаз при продолжительном нахождении перед экраном. В моделях CF591 и CF390 используется технология, предотвращающая мерцание изображения, которое может вызвать перенапряжение глаз. Режим Eye Saver Mode включает набор настроек, дополнительно защищающий глаза зрителей от воздействия вредного излучения в синей части спектра. Специально для любителей компьютерных игр и других домашних развлечений все 3 монитора имеют встроенную технологию AMD FreeSync™ через HDMI®, синхронизирующую частоту обновления экрана с пользовательскими видеокартами AMD, что позволяет сократить задержки входного сигнала, «заикания» изображения и лаги при просмотре интерактивного видео-контента.

Для максимально комфортного использования мониторы Samsung CF591 и CF390 поддерживают широчайший угол обзора 178 градусов. Матрица с широкими углами обзора гарантирует полноценную передачу деталей и цветов при просмотре из любой части комнаты с минимальным напряжением для глаз.

Богатая и живая палитра цветов

За счет сочетания оптимальной кривизны и широких углов обзора с великолепной цветопередачей и функциями поддержания точности отображения изогнутые мониторы Samsung способны реалистично передавать самые мелкие детали картинки даже в обычных внешних условиях, при просмотре фильмов и видеоиграх. Новые модели почти втрое превосходят стандартные альтернативы по показателю статического контраста (3000:1), максимально качественно передавая детали в темных сценах и сценах с яркой освещенностью.

Все три новых изогнутых монитора усилены лучшей в отрасли технологией вертикального выравнивания Vertical Alignment (VA), снижающей неравномерность подсветки и способствующей формированию более целостной и качественной картинки.

Для улучшения детализации в мониторах CF591 применяется технология active color crystal, поддерживающая 119% цветового пространства sRGB. Это позволяет данной модели отображать более широкий диапазон оттенков по сравнению с традиционными мониторами, формируя более живое и яркое изображение.

Специальный режим для любителей игр Game Mode автоматически устанавливает набор настроек для наилучшего отображения светлых или темных сцен в зависимости от сценария игры, снижая при этом «заикания» и задержки видео. Это преимущество в сочетании с малым радиусом закругления монитора дает геймерам ощущение, что изображение окружает их, обеспечивая более реалистичные впечатления от игр. Монитор CF591 недавно получил награду в области производительности, безопасности и качества от независимого агентства Underwriters Laboratories, которое провело всестороннее тестирование, чтобы оценить дизайн, точность отображения цветов и углы обзора.

Тонкий стильный дизайн

Изогнутые мониторы Samsung CF591 и CF390 обрамлены тончайшими рамками, что исключает помехи при просмотре под любыми углами и обеспечивает зрителям невероятную глубину погружения в сюжет. Изысканный гладкий дизайн фронтальной панели создает иллюзию, что изображение парит в воздухе, что способствует еще более глубокому погружению в происходящее на экране.

Новые мониторы Samsung не только привлекательны, но и практичны. Они отлично вписываются в обстановку любого рабочего стола или домашнюю развлекательную систему. Мониторы CF591 имеют фронтальную отделку цвета серебряный металлик и белый глянцевый тыл, подчеркивающий изогнутую геометрию. Круглая подставка, характерная для всех трех новинок, улучшает внешний вид, обеспечивая при этом надежную поддержку конструкции.

Развлекательный центр «все-в-одном»

Благодаря улучшенному качеству звука и широким возможностям для подключения модели CF591 и CF390 переносят видео-контент в принципиально новое мультимедийное пространство. Монитор CF591 оснащен встроенными динамиками мощностью 5 Вт, что позволяет создавать насыщенную звуковую картину, не загромождая стол кабелями и внешними колонками. Все три модели легко подключаются и обеспечивают гладкое воспроизведение визуального контента с персональных компьютеров и игровых консолей посредством встроенных интерфейсов HDMI, D-Sub и Display Port (в модели CF591).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.