Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

На социальных картах появилась надпись шрифтом Брайля

11 марта 2016

Специально для незрячих и слабовидящих людей название Социальной карты москвича нанесено шрифтом Брайля. Это сделано в рамках оказания помощи инвалидам по дополнительной идентификации карты. Социальные карты со специальным нанесением будут выдаваться инвалидам I и II группы, начиная с марта 2016 г.

Социальные карты со специальным нанесением будут выдаваться инвалидам I и II группы, начиная с марта 2016 года. «Для людей, имеющих проблемы со зрением, бывает довольно сложно найти карту в кошельке. Поэтому было принято решение по обновлению лицевой стороны карты - нанесение рельефно-точечным шрифтом названия «СКМ»», - рассказал Федор Князев, директор департамента карточных продуктов ГУП МСР.

Картами легко можно пользоваться как в транспорте, так и для совершения покупок. Современные СКМ поддерживают бесконтактную технологию оплаты MasterCard, все операции по которой надежно защищены. Любая операция на сумму, превышающую 1000 рублей, подтверждается введением ПИН-кода, что очень важно для льготной категории москвичей.

С 1 января 2015 по 1 марта 2016 года было выпущено свыше 930 тыс. социальных карт москвича, из которых более 155 тыс. карты инвалидов I и II групп. В среднем в месяц выпускается порядка 10 тыс. карт для указанной категории граждан.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.