Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корпорация Teradata признана лидером в сегменте организации хранилищ данных и решений по управлению данными для аналитики

14 марта 2016

В своем исследовании «Магический Квадрант Gartner 2016 для решений по хранилищам данных и управлению данными для аналитики» аналитики компании Gartner, Марк А. Бейер и Роксана Эджлали признали корпорацию Teradata лидером в данной области.

В этом отчете был рассмотрен 21поставщик баз данных, включая корпорацию Teradata (NYSE: TDC), специализирующуюся на анализе больших данных и приложениях для маркетинга. Рейтинг поставщиков составляется ежегодно на основании анализа полноты концепций развития и их реализации.

Оценивая эволюцию мирового рынка хранилищ данных и аналитики, в отчете компании Gartner утверждается: «В настоящее время организациям необходимы решения по управлению данными для аналитики, способные управлять и обрабатывать внутренние и внешние данные различного типа, представленные в разнообразных форматах, в сочетании с данными, поступающими из традиционных внутренних источников. При этом данные могут также содержать сведения о взаимодействии и измерительную информацию — например, от датчиков Интернета вещей». Указанное обстоятельство определяет новые потребности этого рынка в области программного обеспечения, поскольку клиенты стремятся найти функции и возможности, соответствующие интенсивному темпу развитию существующих стратегий создания корпоративных хранилищ данных.

Ведущее положение корпорации Teradata можно охарактеризовать следующим образом: Teradata по-прежнему делает акцент на параллелях между ее архитектурой Teradata Unified Data Architecture и перспективной концепцией логических хранилищ данных (см. ссылку). В Teradata прекрасно понимают, что ее клиенты оказывают существенное позитивное влияние на репутацию корпорации, предоставляя информационные услуги технологам, аналитикам, влиятельным научным институтам и разработчикам новых проектов. Клиенты Teradata отмечают неизменно высокий уровень делового сотрудничества с корпорацией, особенно в сфере поддержки профессиональных услуг.

«Мы согласны с компанией Gartner в том, что рынок развивается быстро, и Teradata, по сути, находится на передовой линии, помогая нашим клиентам воспользоваться преимуществами и благоприятными возможностями развития рынка, а также проектировать и создавать их аналитические экосистемы, добиваясь большей универсальности, функциональности и эффективности», - заявил Оливер Рацесбергер (Oliver Ratzesberger), президент Teradata Labs. «Будучи лидером в области интеграции и анализа данных, мы интуитивно понимаем требования рынка. Мы первыми разработали и внедрили передовые программно-аппаратные комплексы хранения данных, приобрели компанию Aster Data в то время, когда никто всерьез не говорил о больших данных, а также создали и вышли на рынок с архитектурой UDA – первой унифицированной архитектурой для экосистем данных. Наши клиенты с готовностью делятся позитивными впечатлениями от взаимодействия с корпорацией Teradata и рассказывают о преимуществах, которые они получают благодаря нашему опыту ведётся бизнеса и технологическим инновациям».

Рацесбергер также отметил последние инновации Teradata, включая ее гибридные облачные решения, сочетающие в себе быстродействие внутрикорпоративных систем с гибкостью облачных технологий, такие как Teradata Database в Amazon Web Services и Teradata Listener, предоставляющие клиентам важные возможности по монетизации набирающего популярность Интернета вещей.

Teradata по-прежнему получает положительные отзывы клиентов о предоставляемых консультационных услугах. Сервис Teradata Professional Services включает в себя консультационные услуги и услуги по поддержке при внедрении (на стадиях планирования стратегии, проектирования, разработки и внедрения), а также интеграцию больших данных и разработку стратегий экосистем, подготовку данных, исследование и просмотр данных, анализ информации, управление IT-задачами и управляемые услуги. Teradata объявила о расширении своей консультационной аналитической практики Think Big, открывшей для себя новые рынки в 2015 году с появлением новых офисов в Лондоне, Дублине и Мюнхене. Кроме того, Claraview, дочерняя компания корпорации Teradata, является важным игроком в сфере бизнес-аналитики, построения хранилищ данных и стратегических услуг.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.