Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Почта России» сэкономила 640 млн благодаря новому положению о закупках

14 марта 2016

В результате электронного аукциона на право заключения договора лизинга серверного оборудования, подведомственное ему ФГУП «Почта России» сэкономило 640 млн рублей. Экономии удалось достичь благодаря тому, что подведомственные Минкомсвязи России предприятия уже полтора года проводят свои закупки по разработанному министерством положению о регулировании закупочной деятельности, в котором основным способом закупки является электронный аукцион.

В рамках аукциона начальная стоимость серверного оборудования, сформированная на основе трех коммерческих предложений, составляла более 1,2 млрд рублей за 278 единиц, что соответствует средней цене на рынке. В ходе электронного аукциона, на который вышли четыре компании, снижение начальной стоимости оборудования составило 48% или 640 млн рублей.

«Этот аукцион и достигнутая на нем экономия в очередной раз доказывают эффективность электронных торгов. “Почта России” своим примером показывает, что в конкурентных условиях снижение цены может составлять до 50%. Сэкономленные средства могут быть направлены в дальнейшем как на модернизацию почтовой сети, так и на повышение зарплат сотрудникам. При этом немаловажным фактом является то, что такую цену предложила именно российская компания-поставщик», — подчеркнул замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

«Это не первый случай подобной экономии на электронных торгах. В прошлом году на аналогичном аукционе удалось сэкономить порядка 800 млн рублей, тогда снижение составило 46%», — отметил директор департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России Василий Горбунов. — За время работы по новому положению удалось добиться не только снижения издержек, но и предоставить равные возможности предпринимателям для участия в закупках».

Напомним, положение вступило в силу для всех подведомственных предприятий Минкомсвязи России с 1 июля 2014 года. Документ регламентировал все стадии закупки: от планирования до исполнения договора. Кроме того, все закупки в электронной форме осуществляются только на пяти электронных площадках, на которых проводятся торги по государственным и муниципальным закупкам — на площадках, где сконцентрировано большинство участников со всей страны.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.