Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые возможности Commvault для управления средами больших данных

15 марта 2016

Новые инфраструктурные решения Commvault предоставляют новый уровень управления информацией и автоматизированное восстановление больших данных после сбоев.

Технология выпускается в рамках одиннадцатого релиза программного обеспечения Commvault и помогает управлять информацией в таких средах как Hadoop, Greenplum и Global Partition File Systems (GPFS).

Согласно опросу, опубликованному Gartner в конце 2015 года, более 75% компаний инвестируют в большие данные или планируют начать это делать в ближайшие два года. Это означает, что организации должны осваивать новые подходы к пониманию массивов данных и систем хранения файлов, и обеспечивать беспрецедентный уровень безопасности информации. Когда речь заходит о “больших данных”, организации эффективно используют новые подходы и технологии по хранению, индексированию и анализированию гигантских массивов и при этом минимизируют требования к системам хранения, чтобы обеспечить возможности более быстрой обработки информации. Однако, часто IT-отделы поступаются процедурами защиты данных, поскольку они сложны, требуют серьезных производительных ресурсов и дополнительных затрат.

Новые решения, реализованные на базе платформы Commvault Data Platform, отвечают вызовам, с которыми сталкиваются организации, начинающие работать с “большими данными”. Повышенный уровень прозрачности, интеграция с распространенными инструментами работы с Big Data, включая Hadoop, Greenplum и GPFS, помогают организациям построить архитектуру “больших данных” и дают понимание того, как эти новые среды могут быть защищены и восстановлены в целом, отдельными узлами, компонентами и/или массивами данных. Используя программное обеспечение Commvault для управления этими средами, пользователи могут лучше просматривать всю систему, повышать производительность, упростить процесс работы с данными и контролировать затраты. 

Программное обеспечение Commvault даёт компаниям умный подход к инфраструктуре “больших данных” и возможность автоматизированного восстановления информации после сбоев. С новым пакетом решений, платформа Commvault Data Platform становится еще выгоднее, дает возможность беспроблемного перемещения данных в рамках корпоративной инфраструктуры (облака, локальные сервера, виртуализированные, традиционные и конвертированные инфраструктуры).

“Компании и организации практически во всех отраслях наращивают свое присутствие в сегменте Big Data, вкладывают значительные ресурсы, чтобы получать выгоду из гигантских объемов данных. Однако, часто они делают это, не применяя надёжных процедур защиты данных и восстановления после сбоев, — говорит Дон Фостер (Don Foster), старший директор по управлению решениями в Commvault. — Во многих случаях, экспоненциальный рост инфраструктур “больших данных” обгоняет способность корпоративных IT-систем к самоуправлению и самовосстановлению. Теперь компании и организации могут выгодно использовать всю мощь портфеля программного обеспечения Commvault и применять лучшие способы управления данными к таким средам как Hadoop, Greenplum и GPFS. Эти инновации дают нашим клиентам значительные преимущества, и открывают для Commvault новые возможности на растущем рынке Big Data”.

“В течении последних лет мы наблюдаем за ростом “больших данных” и видим, как компании адаптируют новые технологии для управления наплывом информации, — говорит Фил Гудвин (Phil Goodwin), директор по исследованиям в IDC. — Новый релиз платформы для управления данными Commvault, добавляет новые возможности управления информацией и дает компаниям возможность получить умные данные и видение, призванные сделать облачную инфраструктуру настолько беспроблемной и эффективной, насколько это возможно”. 

Обновление портфеля интегрированных решений Commvault уже доступно для пользователей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.