Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Коммуникационное приложение для смартфонов повысит безопасность городских такси

15 марта 2016

Компания Zello рассказала о новых возможностях, использования сервиса Zello for Work собственной разработки в городских такси. 

По мнению ряда экспертов в сфере пассажирских перевозок, сервис, подобный Zello for Work, способен существенно снизить аварийность на дорогах и улучшить качество услуг таксомоторных сервисов. В качестве аргумента приводится североамериканская статистика, согласно которой причиной более четверти всех аварий на дорогах США является использование мобильного телефона за рулем. В Соединенных Штатах штраф за подобное нарушение может достигать 11 тысяч долларов, а убытки от возможного судебного процесса способны поставить крест на дальнейшем бизнесе перевозчика. В России в последнее время также активно лоббируются законопроекты, многократно усиливающие ответственность водителей за использование мобильного телефона за рулем. 

Службы заказа такси стараются избежать подобных проблем путем использования специализированных приложений для обработки заказов, однако большинство из них не способно удовлетворить все потребности водителей и операторов, поскольку не имеют встроенной голосовой связи для группового общения. Так, например, при поломке, пробке, неожиданном заторе или необходимости корректировки заказа водителю приходится использовать мобильный телефон, теряя контроль над дорогой и рискуя получить серьезный штраф. 

Zello for Work помогает быстро и эффективно решать подобные ситуации. Водитель моментально сообщает диспетчеру о своих затруднениях по открытой линии, а диспетчер и коллеги-таксисты оперативно приходят на помощь, тем самым повышая скорость и качество обслуживания пассажиров. При помощи Zello водители и диспетчеры служб заказа такси могут всегда оставаться на связи друг с другом, забыв о занятых линиях, сбоях в работе мобильных операторов и необходимости отвлекаться на набор номера в процессе вождения, рискуя безопасностью пассажиров. 

Сервис Zello for Work  доступен для таксопарков любого размера – от нескольких машин до тысяч автомобилей. Приложение эффективно работает даже через на 2G или EDGE, что в  российских реалиях является важным преимуществом. Zello for Work хранит историю переговоров на сервере или на клиентских устройствах, что позволяет оперативно разобраться в любой спорной ситуации. 

«Ни для кого не секрет, что большинство водителей такси в России и странах Ближнего Зарубежья уже открыли для себя наш сервис, регулярно общаясь посредством тысяч зарегистрированных каналов базовой версии Zello. Однако с каждым днем все больше таксомоторных компаний и диспетчерских служб подключают расширенную версию Zello for Work, предназначенную не только для обеспечения максимально быстрого и эффективного взаимодействия между водителями и диспетчерами, но также для контроля и разрешения внештатных ситуаций», – комментирует работу сервиса генеральный директор «Zello Россия» Вероника Заславская. 

Новая версия Zello for Work позволяет гибко настраивать роли для различных групп пользователей. Например, диспетчеры смогут мониторить разговоры водителей, водители – слышать только операторов, не отвлекаясь на коммуникации коллег, а руководитель или супервайзер – следить за всем происходящим в эфире. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.