Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Московские школы смогут присоединиться к апробации улучшенной версии Электронного журнала

15 марта 2016

Столичным школам предложили перейти на улучшенную версию Электронного журнала и дневника. С июня 2015 года  система проходила тестирование в 34 пилотных образовательных учреждениях города. Теперь подключиться к  проекту может любая школа Москвы. 

Об этом сообщил заместитель руководителя Городского методического центра Департамента образования города Москвы Максим Черенков на еженедельном семинаре по вопросам внедрения и эксплуатации информационных систем.

Как пояснил Черенков, улучшенная версия Электронного журнала и дневника объединяет весь базовый функционал, необходимый образовательной организации, а возможность импорта данных о контингенте обучающихся, кадровом составе, посещаемости из других городских информационных систем значительно облегчает работу сотрудников школы и минимизирует время подготовки отчетности. Кроме того, обновленный журнал и дневник содержит инструменты для формирования учебных планов и контроля знаний.

Для новых участников пилотного проекта будут организованы обучающие семинары и вебинары, также у каждой школы будет куратор, помогающий освоить систему. Заявку на присоединение к пилотному проекту образовательная организация должна направить в Городской методический центр. Доступ родителей к новой версии Электронного дневника, так же, как и к текущей версии, осуществляется через московский портал госуслуг или через мобильное приложение «Госуслуги Москвы».

Улучшенная версия Электронного дневника была разработана Департаментом информационных технологий города Москвы совместно с Департаментом образования города Москвы с учетом пожеланий пользователей – учителей, представителей администрации школ, родителей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.