Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Анонсирована платформа для создания и потребления контента виртуальной реальности

16 марта 2016

Компания AMD  представила  систему с вычислительной мощностью 16 терафлопс для работы с виртуальной реальностью, которая подходит как для создания, так и для потребления VR-контента.

Компания AMD на Game Developers Conference 2016 представила самую мощную систему для работы с виртуальной реальностью (VR), которая подходит как для создания, так и для потребления VR-контента.

AMD Radeon Pro Duo вместе с LiquidVR SDK представляет собой платформу для поддержки практически всех аспектов создания VR-контента в сферах развлечения, образования, журналистики, медицины и кино. Благодаря вычислительной мощности в 16 терафлопс AMD предлагает готовое решение для выполнения любых служебных и повседневных задач разработчика VR, позволяя быстрее создавать современные виртуальные миры в рабочее время и наслаждаться максимальным качеством игр с DirectX 12 в моменты досуга.

С помощью технологии AMD LiquidVR и в сотрудничестве с сообществом создателей контента AMD продолжает решать основные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются разработчики, обеспечивая сокращение задержек и ускорение конвейера сборки виртуальной реальности. Следующий шаг AMD для развития VR – это презентация нового AMD Radeon Pro Duo –  мощной видеокарты с двумя графическими процессорами, которая обеспечивает необходимую производительность для дизайнеров, создателей и потребителей контента VR.

«Более мощные вычислительные платформы позволяют быстрее добиться по-настоящему захватывающего эффекта, - сказал Раджа Кодури (Raja Koduri), старший вице-президент и ведущий архитектор Radeon Technologies Group в AMD. – Это становится особенно заметно в работе с виртуальной реальностью, требующей еще большей производительности и надежности вычислительных систем. Наш новый AMD Radeon Pro Duo вместе с LiquidVR SDK представляет собой самую быструю в мире платформу для создания и потребления контента. Это графическое решение высочайшего класса для работы с виртуальной реальностью».

AMD Radeon Pro Duo является первым продуктом из новой линейки AMD VR Ready Creator. Карта AMD Radeon Pro Duo с LiquidVR SDK так же была выбрана для инициативы Crytek’s VR First, призванной привлечь новые таланты для разработки сред виртуальной реальности путем создания лабораторий VR в колледжах и университетах по всему миру.

«Будучи самой передовой платформой, AMD Radeon Pro Duo с LiquidVR SDK стала превосходным выбором в качестве графического стандарта инициативы Crytek VR First, - сказал Цеват Йерли (Cevat Yerli), CEO в Crytek. – Эта видеокарта одновременно удовлетворяет потребности создателей и потребителей контента, при этом она представляет собой удачное аппаратное решение, способное поддержать начинающих разработчиков, которые, безусловно, сформируют будущее виртуальной реальности и пространственного моделирования».

Старт продаж AMD Radeon Pro Duo запланирован на начало 2 квартала 2016 года по рекомендованной цене в $1499 USD.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.