Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

300 Мбит/с на Samsung Galaxy S7

17 марта 2016

Оператору Sprint удалось достичь на новом смартфоне Samsung Galaxy S7 скорости загрузки в 300 Мбит/с.

Буквально на днях появились сообщения о том, что во флагманском смартфоне Samsung Galaxy S7 обнаружена незаявленная производителем возможность работы в сетях Wi-Fi в качестве репитера для других устройств. А теперь экспериментально подтверждены заявленные скоростные характеристики этого смартфона, которые реализованы благодаря поддержке в нем технологии трехканальной агрегации несущей, если таковая реализована оператором в своей сети. Таких смартфонов на рынке пока немного, Samsung Galaxy S7 - в числе пионеров.

Итак, американский оператор Sprint реально достиг на смартфоне Samsung Galaxy S7 скорости закачки в 300 Мбит/с и все это благодаря той самой технологии трехканальной агрегации несущей, которая поддерживается в стандарте LTE-Advanced. Это было сделано в ходе лабораторных испытаний в лаборатории Sprint в Рестоне (шт. Виржиния). При этом Sprint честно признает, что в условиях реальной сети максимальная скорость окажется не более 200 Мбит/с (но, положа руку на сердце, согласимся, что и этой скорости для современных мобильных приложений хватит с большим запасом).

Технология многоканальной агрегации несущей позволяет операторам объединять несколько полос спектра для получения более широких каналов и, соответственно, более высоких скоростей передачи данных. Кстати о тестировании технологии трехканальной агрегации несущей в сети LTE-Advanced в апреле прошлого года объявил "Билайн", которому удалось в полосе 35 МГц, собранной в трех разных диапазонах частот, получить скорость 250 Мбит/с. Но о коммерческой эксплуатации этой технологии в сети "Билайна" в обозримом будущем речи пока не идет.

Сама компания Sprint уже сейчас использует в 150 городах своего присутствия двухканальную агрегацию в диапазоне 2,5 ГГц с получением суммарной полосы частот 40 МГц, что позволяет предлагать абонентам скорость 100 Мбит/с. Теперь оператор планирует в своей сети LTE Plus Network использовать за счет трехканальной агрегации несущей полосу 60 МГц и благодаря этому расширить полосу пропускания до теоретических 300 Мбит/с. Причем Sprint не собирается на этом останавливаться, потому что в 100 городах США у оператора в диапазоне 2,5 ГГц имеется в общей сложности более 160 МГц спектра, так что возможностей для увеличения скорости доступа для пользователей более чем достаточно. Во всяком случае, как заявляет Sprint, по этому параметру с компанией не сможет соперничать ни один американский оператор.

Напомним, что смартфон Samsung Galaxy S7 был официально представлен публике совсем недавно - 22 февраля с.г. на выставке Mobile World Congress 2016, а его продажи, в том числе в России, должны начаться буквально завтра - 18 марта.

Подготовила Евгения Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.