Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson и Ucom запустят в Армении высокоскоростную сеть LTE

17 марта 2016

Ucom развернет сеть 4G/LTE на базе оборудования Ericsson на всей территории Армении.

Ericsson поставит Ucom передовое оборудование семейства Ericsson Radio System, работающее в разных частотных диапазонах, интегрированные антенные системы (AIR) и систему Ericsson Expert Analytics, повышающую качество обслуживания абонентов.

Телекоммуникационная компания Ucom подписала с Ericsson (NASDAQ:ERIC) контракт на развертывание сети 4G/LTE на всей территории Армении, включая Ереван. Ericsson поставит Ucom оборудование для строительства беспроводной и опорной сетей, а также будет оказывать сопутствующие услуги. За реализацию проекта отвечает аффилированная с Ericsson хорватская компания Ericsson Nikola Tesla (ZSE:ERNT-R-A).

В рамках контракта Ericsson поставит передовое оборудование семейства Ericsson Radio System, работающее в разных частотных диапазонах, и интегрированные антенные системы (AIR). Кроме того, в сети Ucom будет установлена аналитическая система Ericsson Expert Analytics, позволяющая в режиме реального времени оценивать качество предоставляемых услуг и при изменении нагрузки на сеть автоматически менять сетевые настройки для повышения качества обслуживания абонентов.

«4G/LTE – это увеличение пропускной способности и производительности работы нашей сети. Наши абоненты получат доступ к высокоскоростному мобильному интернету, смогут быстрее загружать сайты, скачивать видео и музыку, а также пользоваться новыми услугами. Сейчас в Армении доступны наиболее передовые услуги высокоскоростного доступа в интернет, и использование LTE в нашей сети позволит расширить спектр оказываемых услуг мирового уровня», - комментирует директор Ucom Айк Есаян.

«Армения переживает цифровую трансформацию, в стране доступны инновационные телекоммуникационные услуги и решения, а также наблюдается высокий спрос на умные устройства. Удовлетворить растущий спрос и справиться с большими объемами трафика могут сети, способные обеспечить высочайший уровень производительности. На базе технологии LTE и высокопроизводительной аналитической системы Ericsson будет построена сеть, которая позволит Ucom оказывать абонентам услуги самого высокого качества», - комментирует глава подразделения по работе с клиентами компании Ericsson в регионе Украина и Евразия Войцех Байда (Wojciech Bajda).

По данным Ericsson Mobility Report, в мировых сетях LTE зафиксирован 1 млрд подключений. Объем трафика в сетях LTE и среднемесячный трафик, потребляемый пользователями смартфонов, растет одновременно с увеличением скоростей передачи данных и числа доступных устройств с поддержкой LTE.

Ericsson присутствует на всех рынках с высокими объемами LTE-трафика, в том числе в США, Японии и Южной Корее. 40% мирового трафика LTE обрабатывается в сетях, построенных на оборудовании Ericsson, это вдвое превышает показатели ближайшего конкурента. Ericsson занимает самую большую долю LTE-рынка, присутствуя в 100 крупнейших городах мира. В настоящее время в мире действует более 230 беспроводных и EPC-сетей на базе технологии LTE, 170 из них запущены в коммерческую эксплуатацию.

Телекоммуникационная компания Ucom начала строить оптоволоконную сеть в Армении в 2009 году. На базе сети оказываются услуги по принципу «три в одном», в том числе доступ в интернет, IP-телевидение и цифровая телефония. По данным на июнь 2015 года, абонентская база компании превышала 100 тыс. человек. В компании работает 800 сотрудников. В 2016 году Ucom приобрел 100% акций Orange Armenia и начал оказывать услуги сотовой связи.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.