Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Анонсирован второй этап пилотного проекта по предоставлению гражданами выписок из ПФР

18 марта 2016

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев принял участие в круглом столе «Снижение рисков в деятельности финансовых организаций при использовании государственных электронных сервисов», организованном Комитетом Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

 В мероприятии также принимали участие сенаторы, представители Центрального банка РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Пенсионного фонда России (ПФР). Замглавы Минкомсвязи России рассказал о начале второго этапа пилотного проекта по предоставлению гражданами выписок с индивидуального лицевого счета в ПФР в сторонние организации.

Алексей Козырев напомнил, что с лета 2015 года на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) зарегистрированным пользователям доступна услуга проверки пенсионного счета. Граждане могут получать сведения о своем трудовом стаже, расчетном пенсионном капитале, величине индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), а также выбранном варианте пенсионного обеспечения. Пользователи ЕПГУ могут не только проверять состояние своего индивидуального лицевого счета, но также сохранять и пересылать полученную информацию по электронной почте. В том числе и в банки. Некоторые из банков используют эту информацию для одобрения граждан как заемщиков.

«На втором этапе пилотного проекта запрос сведений из ПФР кредитная организация сможет осуществлять самостоятельно. Гражданину придет СМС с Единого портала госуслуг с предложением дать согласие на предоставление таких сведений в банк, — сказал Алексей Козырев. — Нам предстоит провести нормативную работу и во второй половине 2016 года второй этап пилотного проекта будет запущен».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.