Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Instagram потерял хронологию

18 марта 2016

Социальная сеть Instagram откажется от строго хронологичной последовательности постов а ленте новостей пользователей, сообщает компания в своем блоге. Соцсеть планирует начать ранжировать посты в зависимости от того, насколько интересен пользователю тот или иной пост. Как именно Instagram будет это определять за пользователя, соцсеть пока не пояснила.

Сделано это было для того, чтобы пользователи видели большую часть важных для них постов, утверждают в Instagram. Как сообщается в блоге соцсети, пользователи пропускают в среднем 70% информации, появляющейся на их лентах, в том числе записи, которые могут быть наиболее интересными.

Лента Instagram будет формироваться с учетом будет формироваться с учетом ряда факторов, в том числе предпочтений пользователя, популярности его собственных фотографий, социальных связей и даже времени публикации. При этом в компании утверждают, что их ленты не будут работать по принципу исключения - просто они будут определенным способом перетасованы. Instagram не планирует разрешать оставить возможность просматривать ленту в хронологическом порядке. Новый алгоритм заработает у всех пользователей социальной сети в течение нескольких месяцев.

У Facebook, который владеет Instagram с 2012 года, давно действует система ранжирования постов в зависимости от приоритетов пользователя; она установлена по умолчанию. Даже если пользователь включит хронологический режим, он не увидит записи всех своих друзей - только самых популярных или близких ему.

Что касается российских соцсетей, то в сети «ВКонтакте», напротив, не используется ранжирование записей по умолчанию. У соцсети уже около пяти лет существует кнопка "показать наиболее интересное" в ленте новостей, но по умолчанию пользователь видит ленту, где все записи идут в хронологическом порядке. «Мы всегда выступаем за пользователя и за его свободу выбора вариантов потребления контента на нашей площадке», - пояснили в пресс-службе «ВКонтакте».

«Одноклассники» используют алгоритм, который при прочих равных отдает предпочтение пользовательскому контенту для того, чтобы пользователи соцсети гарантировано не пропускали контент своих друзей в ленте. Также лента новостей соцсети включает посты, которые оценили друзья пользователей.
 Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.