Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson улучшит городское покрытие

18 марта 2016

Ericsson обеспечил с помощью малых сот, установленных на автобусных остановках в Амстердаме (Нидерланды) и под канализационными люками в Берне (Швейцария), высококачественный доступ в интернет для абонентов местных сотовых операторов.

Переход абонентских устройств из макропокрытия в сеть малых сот осуществляется незаметно для пользователей и без ущерба качеству услуг;

Новое решение Ericsson улучшает покрытие, снижает стоимость владения сетью и оптимизирует использование частотного ресурса.

Ericsson (NASDAQ: ERIC) активно развивает проекты на базе малых сот, позволяющие создать качественное покрытие в условиях плотной городской застройки. Интеграция элементов сетевой инфраструктуры в уличные объекты не только решает проблему с ёмкостью, но и позволяет органично вписать их в городскую среду.

Ericsson, оператор связи KPN и оператор наружной рекламы JCDecaux ввели в эксплуатацию малые соты C-RAN на автобусной остановке на площади Рембрандта в Амстердаме. Решение Ericsson Radio 2203 обеспечивает качественный доступ в интернет за счет бесшовного перехода абонентских устройств из основной сотовой сети в сеть малых сот без ущерба для качества связи. В данном проекте предусмотрена агрегация несущих в диапазонах 800 МГц и 1800 МГц, что позволит повысить пропускную способность и обеспечить стабильную работу приложений.

«Малые соты Ericsson Radio 2203 отличаются небольшим размером и весом. Используя их, операторы могут быстро развернуть покрытие как в одном, так и в нескольких частотных диапазонах. Наше решение помогает операторам быстро реагировать на меняющиеся потребности абонентов и обеспечивать высокую производительность работы сети в условиях повышенной нагрузки», - комментирует глава Ericsson в регионе Западная и Центральная Европа Вальтер Д’ Авино (Valter D’Avino).

Другой тестовый проект на базе малых сот был запущен в марте этого года в центре г. Берн (Швейцария). Ericsson и оператор Swisscom развернули первую в мире LTE-сеть на базе действующей подземной оптоволоконной инфраструктуры, расположенной в канализационных колодцах. В проекте используется решение для беспроводной связи Ericsson Vault Remote Radio Unit и антенные системы Kathrein Street Connect. Класс защиты IP68 обеспечивает бесперебойную работу оборудования под землей.

Использование малых сот для создания покрытия в городе позволяет снизить стоимость владения, улучшить производительность сети и обеспечить оптимальное использование частот при общем снижении стоимости владения сетью.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.