Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Дом.ru» предложил "облачное" наблюдение

22 марта 2016

Оператор «Дом.ru Бизнес» объявил о запуске услуги облачного видеонаблюдения (VSaaS) для корпоративных клиентов во всех филиалах компании.

Облачная услуга VSaaS (Video Surveillance as a Service – "Видеонаблюдение как сервис") в последние годы все чаще заменяет физические охранные системы; предназначена для удаленного контроля бизнеса. Услуга может использоваться для отслеживания работы сотрудников компании в режиме онлайн.

В «Дом.ru Бизнес» пояснили, что для управления сервисом облачного видеонаблюдения необходим выход в интернет. Для стабильной работы IP-видеокамер, как правило, достаточно выделенного канала с пропускной способностью 2 Мбит/с. Онлайн-трансляция, видеоархив и настройки камер, включая разрешение изображения и параметры хранения видеоданных, доступны в специальном интерфейсе в «личном кабинете» абонента.
Подобные сервисы также удобны тем, что работают и на мобильных платформах (iOS, Android, Windows).

«В 2015 году востребованность интеллектуального видеонаблюдения среди наших клиентов выросла более чем на 30%, — отметила директор «Дом.ru Бизнес» Елена Венцлавович. - В первую очередь, мы отмечаем наибольший спрос на такие решения в гостиничном и ресторанном бизнесе, сегменте розничной торговли, банковском секторе, торговых и бизнес-центрах, а также на промышленных предприятиях и объектах общественного пользования».

Услуги VSaaS эксперты называют среди основных трендов на рынке систем для охранного видеонаблюдения. Автоматический видеоанализ данных - распознавание лица и т.д., способствует росту мирового рынка «умных камер». Так, по данным MarketsandMarkets объем этого сегмента рынка к 2020 году увеличится в мире до $3,06 млрд. По итогам 2015 года этот параметр оценивался в $1,93 млрд, среднегодовой прирост составит около 9,7%. Самые высокие темпы роста до 2020 года будут наблюдаться в сегменте обеспечения безопасности в общественных местах.

Компания Cisco также отмечает рост объёма межмашинных соединений (M2M) среди устройств такого назначения, как GPS и навигация, системы обеспечения безопасности и видеонаблюдения и т.д. В 2015 количество подключённых к мобильной сети модулей M2M выросло в 1,5 раза до 24 млн. устройств. К 2020 году число подключённых к мобильным сетям M2M-модулей по планам вырастет более чем в 5 раз, достигнув 123 млн.
Источник: TelecomDaily
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.