Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple уменьшила iPad Pro

22 марта 2016

Вместе с уменьшенным iPhone SE с начинкой флагмана Apple сделала такой же фокус с iPad Pro: теперь этот планшет доступен не только в 12-дюймовом варианте, но и в 9,7-дюймовом — как и «обычные» iPad Air.

Новинка, как и старшая модель, поддерживает работу со стилусом и клавиатурой и больше ориентирована на профессиональное использование: для многих такой планшет может стать неплохой заменой ноутбуку, поскольку его производительности достаточно для решения повседневных задач вроде работы с текстами, графикой и веб-браузинга, при этом, в отличие от ноутбука, планшет мгновенно готов к работе и постоянно находится в режиме онлайн, а по автономности работы не уступает ему, при этом выигрывая в габаритах и компактности. Более того, процессор A9x позволяет даже заниматься видеомонтажом: для этих задач подходил уже iPad Air 2, но новинка обладает в два раза более высокой производительностью.

Планшет получил 12-мегапиксельную камеру и 4 динамика. Он будет выпускаться с объемом памяти от 32 до 256 ГБ и будет стоить от $600 до $900. В России цены составят от 53 до 83 тысяч рублей. Для сравнения, сейчас младший iPad Air 2 можно приобрести по цене от 31 тысячи, самый дорогой (128 ГБ с LTE) — от 50 тысяч рублей. Для тех, кто не собирается использовать клавиатуру и стилус (за которые нужно еще доплатить отдельно), покупка «маленького» iPad Pro не оправдана, а вот те, кто не покупал 12-дюймовый аппарат из-за размеров и дороговизны, оценят новинку по достоинству. «Что касается нового iPad Pro, диагональ 9,7 дюймов популярна у поклонников планшетных компьютеров, а стоимость его базовой версии ниже, чем у iPad Pro с большей диагональю дисплея. Кроме того, iPad по сути является планшетом-трансформером и претендует не только на долю на рынке планшетных компьютеров, но и может активно замещать ноутбуки», — комментирует пресс-служба «Связного».

Кроме iPhone и iPad, была представлена iOS 9.3, главное нововведение которой — это авторегулировка цветовой температуры, как в Cyanogen (ночью используются более теплые оттенки, что удобнее для глаз), а также CareKit и обновления ResearchKit.
CareKit — новая программная среда для сферы телемедицины. Это платформа с открытым программным кодом, которая позволит создавать продукты на основе первых четырёх модулей Apple:

Care Card поможет следить за выполнением плана лечения и медицинских рекомендаций, например, за приёмом лекарств или занятиями лечебной физкультурой. Выполнение необходимых действий может отслеживаться автоматически и записываться датчиками Apple Watch или iPhone.

Symptom and Measurement Tracker позволит вести удобную запись симптомов и самочувствия, в том числе измерять температуру и не пропустить начало инфекционного заболевания, а также оценивать выраженность боли или утомления. Сведения о динамике состояния могут включать в себя простые анкеты, фотографии того, как идёт заживление раны, а также данные о физической активности, вычисленные при помощи акселерометра и гироскопа iPhone. Insight Dashboard отображает связь между наличием симптомов и выполнением рекомендаций по данным Care Card и наглядно демонстрирует эффективность лечения.Connect помогает сообщать информацию о здоровье и изменениях в состоянии, а также обсуждать эти вопросы с врачами, специалистами по уходу и членами семьи.

Обновления ResearchKit позволяют собирать генетические данные и проводить медицинские тесты, которые раньше были доступны только в лабораториях, прямо в приложениях на iPhone. Пользуясь новыми функциями, медицинские исследователи смогут целенаправленно изучать болезни, затрагивающие миллиарды людей по всему миру, и собирать более конкретные данные о пациентах.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.