Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Что нового добавила Apple в свежие версии своих ОС

23 марта 2016

На фоне представления нового iPhone SE и 9,7-дюймового iPad Pro выпуск новых операционных систем Apple прошел незамеченным. 

Одно из главных нововведений, озвученных на презентации – ночной режим Night Shift, в рамках которого в зависимости от времени суток меняется цветовая температура экрана устройства – утром она холоднее, вечером теплее, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. По словам разработчиков, этот режим способствует скорейшему засыпанию, если вы пользовались iPhone, iPad или iPod touch перед сном, и снижает негативное воздействие на глаза.

Интересно, что в различных точках планеты ночной режим на устройствах Apple активируется в разное время – гаджеты определяют местоположение и по данным геолокации вычисляют время заката. Но эта функция будет доступна не для всех моделей, а только для версий с 64-битными процессорами: iPhone начиная с 5s, а также iPod touch 6G, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 и iPad Pro.

Кроме того, в новой версии iOS появились дополнительные разделы в приложении «Здоровье». Теперь гаджеты будут следить за уровнем вашей активности более тщательно.
Ещё одно важное нововведение – защита «Заметок» с помощью Touch ID и пароля. А в приложении Apple News теперь доступны горизонтальный режим работы и поддержка видео.

Коснулись изменения и Apple Music: песни из каталога можно добавлять в плейлисты, не добавляя в медиатеку, а клипы на iPad смотреть в полноэкранном режиме. Снимки из фотографий Live Photo стало проще извлекать, производительность загрузки оригиналов фото и видео из медиатеки iCloud повысилась, а делиться снимками Live Photo между iOS и OS X теперь можно посредством сообщений и AirDrop.

В iBooks добавили возможность хранить PDF-документы в iCloud и загружать в iBooks Store купленные ранее аудиокниги, а также делиться ими с помощью функции «Семейный доступ». Внедрили поддержку  Apple Pencil для выделения и сохранения фрагментов книги.

Кроме того, разработчики улучшили работу с физической клавиатурой, исправили ошибки, сделали доступной двухфакторную авторизацию на всех учетных записях iCloud, расширили функциональные возможности «Переноса на iOS» - варианты программ для гаджетов Apple предлагаются на основе списка для вашего Android. Напоследок отметим, что в iOS 9.3 можно подключить к одному iPhone несколько Apple Watch, а на iPad – включить многопользовательский режим.
Блогер iAppleBytes сравнил работу iOS 9.3 на различных устройствах и пришел к выводу, что новая ОС обладает повышенной производительностью. Так что обновляться стоит, очевидных проблем в новой версии пока не замечено.

Изменения в новой версии операционной системы для Mac менее очевидны. Нововведения аналогичны iOS 9.3, за исключением, пожалуй, ночного режима. Так, добавились защита паролем приложения «Заметки» (а для устройств со сканером отпечатков, можно пользоваться Touch ID) и возможность загрузки файлов PDF в iCloud. Появилась поддержка Live Photo в приложениях «Сообщения» и «Фото» — со звуком и анимацией вместо статичной картинки.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.