Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Каждый пятый сотрудник готов продать свой служебный пароль

23 марта 2016

Компания SailPoint представила данные своего исследования Market Pulse Survey. В его ходе были опрошены свыше 1000 сотрудников крупных (с численностью персонала 1000 и более человек) компаний в США, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландах и Австралии.

Исследование в очередной раз подтвердило, что небрежность собственных работников угрожает крупному бизнесу едва ли не больше, чем козни сторонних хакеров сообщает ТЦИ.

Так, каждый третий участник опроса признался, что сообщал пароль от своей корпоративной ученой записи коллегам по работе. Факт тем более примечательный, что свыше 60 процентов респондентов одновременно сообщили, что используют один и тот же пароль для нескольких учетных записей, сервисов и приложений. А каждый пятый участник опроса заявил, что готов продать свой корпоративный пароль, если получит устраивающее его предложение. Причем аппетиты сотрудников оказались отнюдь не велики. 44 процента из тех, кто готов продать пароль в принципе, согласились бы сделать это за 1000 долларов, а многие были бы согласны даже на 100.

Не меньшую тревогу вызывает и обращение с корпоративной информацией. 25 процентов участников опроса сообщили, что загружали конфиденциальные служебные данные в облачные хранилища и сервисы, причем свыше половины из них делают это регулярно. Легко понять, что такое отношение к паролям и корпоративным данным существенно облегчает атаки на крупный бизнес со стороны киберпреступников.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.