Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Softline внедрила систему мониторинга ИТ-инфраструктуры в компании «Хевел»

24 марта 2016

Softline объявляет о завершении пилотного проекта по внедрению решения Microsoft System Center Operations Manager в компании «Хевел», что позволило заказчику развернуть единую централизованную систему мониторинга ключевых ИТ-процессов.

ООО «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО», основано в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей в г. Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций, портфель проектов на ближайшие годы – более 250 МВт) и Научно-технический центр при ФТИ им. А.Ф. Иоффе (г. Санкт-Петербург), который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

 

Для создания единой системы мониторинга ИТ-инфраструктуры был выбран программный продукт Microsoft System Center Operations Manager 2012 R2 (SCOM). Его функционал позволяет отслеживать параметры в наблюдаемых информационных системах, а при их критичном изменении запускать процесс рассылки уведомлений специалистам в соответствии с их компетенциями или выполнение заданных скриптов корректировки работы ИТ-сервисов. Кроме того, серверная инфраструктура компании развернута на базе продуктов Microsoft, поэтому было целесообразно внедрять систему мониторинга данного вендора.

 

Работы в ходе проекта проводились инженерами Softline удаленно из Казани и Нижнего Новгорода. В начале специалисты провели обследование текущей ИТ-инфраструктуры заказчика, которое включало в себя анализ данных систем, сформировали и согласовали модель комплексного мониторинга, проектную документацию. После этого было произведено пилотное внедрение системы на базе архитектуры единого сервера - управления SCOM и баз данных. В ходе развертывания решения были подключены объекты мониторинга, произведена настройка оповещения по событиям. В результате был отлажен мониторинг физических и виртуальных серверов под управлением ОС Windows Server 2008–2012 и сетевых устройств по простому протоколу сетевого управления (SNMP). При необходимости решение SCOM масштабируется по количеству обслуживаемых объектов и производительности в группе путем наращивания количества серверов управления.

 

«Специалисты Softline внедрили решение в ИТ-инфраструктуру заказчика, настроив сбор текущей информации о части ключевых систем, механизмы выявления проблем и визуализации данных. Теперь у ИТ-службы компании «Хевел» появились все необходимые инструменты для наблюдения за серверной и сетевой инфраструктурой, распределенными приложениями «1С: Предприятие» и получения оповещений по электронной почте. Конфигурация решения позволяет назначать роли администраторов и операторов системы, в результате чего, между ними распределяются обязанности по наблюдению за ключевыми ИТ-сервисами. Мы продемонстрировали возможности SCOM, проведя мониторинг распределенных приложений, чтобы показать, как в будущем заказчик сможет делать это самостоятельно», - прокомментировал итоги проекта Виталий Попов, руководитель группы инфраструктурных решений департамента решений Microsoft компании Softline.

 

«В результате реализации проекта SCOM мы получили централизованную систему наблюдения за ИТ-процессами, что позволит специалистам оперативно устранять сбои, обеспечивая комфортную работу сотрудников со всеми необходимыми сервисами и приложениями», - рассказали в пресс-службе компании «Хевел».

 

 

Cледите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.