Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Megogo займется фильмами

25 марта 2016

Видеосервис Megogo объявил о начале деятельности собственного кинопрокатного подразделения Megogo Distribution. Новое направление возглавила Катерина Морозова, которая ранее занималась прокатом в компании «Вольга» и «A Company». Владельцами подразделения Megogo Distribution стали текущие акционеры видеосерсива, а совладельцем - Владимир Артеменко, учредитель Topfilm Distribution.

Как заявил генеральный директор онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов отметил, что таким образом компания расширяет «свою сферу деятельности также и на традиционный кинотеатрельный бизнес. При этом, как уточнили в пресс-службе сервиса, к вопросу о конкретных фильмах можно будет вернуться позже. «Компания концентрируется на российском рынке, а значит и акцент будет на фильмах, которые будут интересны именно российским зрителям», - пояснили TelecomDaily в Megogo.

На вопрос о том, планируется в Megogo одновременный выпуск фильмов на экраны и в онлайн-кинотеатра и каким площадкам будет отдаваться приоритет, представители сервиса ответили, что приложат все усилия, чтобы получать новинки с максимально коротким цифровым окном, а возможно и синхронно, если такая возможность будет.

По данным журнала «Кинобизнес», в 2015 году Topfilm заняла десятое место в рейтинге крупнейших прокатчиков России: компания выпустила 23 картины, а общие сборы составили 564 млн руб. Самым кассовым фильмом Topfilm стал ужастик «Синистер 2», заработавший 160 млн рублей.

Как заявили TelecomDaily в пресс-службе TVzavr, «Megogo и Topfilm всегда были аффилированными структурами, поэтому мы не видим особого изменения юрлица». Как выяснилось, компания Topfilm юридически не связана с Megogo, но Владимир Артеменко является одним из акционеров онлайн-кинотеатра, пояснил он сам РБК.

Так как Megogo Distribution полностью принадлежит компании Megogo, Артеменко автоматически является совладельцем и нового кинопрокатчика. Megogo принадлежит кипрской компании Senseira Trading Ltd, следует из базы «СПАРК-Интерфакс». Компания Topfilm при этом остается на рынке и продолжит свою работу, сосредоточившись на реализации других видов прав.

Акционеры возлагают большие надежды на Катерину Морозову и уверены, что Megogo Distribution сможет занять лидирующие позиции среди независимых дистрибьюторов уже в этом году. По мнению Алексея Бырдина, главы ассоциации «Интернет-видео», «Дистрибуция прав на контент в оффлайне и онлайне требует схожих компетенций, которые, несомненно, есть у всех участников нового проекта. Я не знаю всех деталей, но, очевидно, это история про синергию и сокращение издержек. У одного и того же правообладателя закупаются права и на VOD, и на прокат в кино», - полагает он. «Megogo может - и наверняка постарается - добиться более выгодных условий контрактов, так как будет закупать права сразу и на кинопрокат, и на digital. Уверен, что и на восприятии бренда Megogo в киноиндустрии это скажется позитивно», - считает эксперт.

Megogo является одним из крупнейших онлайн-кинотеатров в СНГ, он работает в 15 странах постсоветского пространства. Ежемесячная аудитория, по оценке самой компании, достигает 40 млн уникальных пользователей. В 2015 году выручка Megogo выросла на 86% и достигла 419,4 млн рублей. Наряду Ivi.ru, TVzavr и Tvigle кинотеатр входит в топ российского рынка видеосервисов.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.