Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Как очистить сети от «серого» трафика?

28 марта 2016

В рамках комплексной антифрод-кампании, которую МТТ будет реализововывать в 2016 году в партнерстве с крупнейшими российскими операторами и Минкомсвязи России, компания заключила соглашение с «МФИ Софт»  о  намерении внедрить систему предотвращения мошенничества на сетях связи оператора.

Подписанное соглашение – это часть комплексной антифрод-кампании МТТ, которая будет реализована в 2016 году в партнерстве с крупнейшими российскими операторами и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

Выступая в качестве активного участника российского сообщества по борьбе с «серым трафиком», МТТ совместно с «МФИ Софт» с марта 2016 года приступает к внедрению системы контроля, которая будет предотвращать мошенничество на сетях связи МТТ и гарантировать доходы компании от пропуска трафика.

Решения «МФИ Софт» по мониторингу порядка пропуска трафика на базе аппаратно-программного комплекса (АПК) «FHS–01» позволяют выявлять различные виды нарушений на сетях операторов связи, включая незаконную терминацию международного трафика, нарушения порядка передачи номера и другие виды мошенничества в режиме реального времени. Принцип действия системы основан на методе активного зондирования сетей операторов, в сочетании с методами адаптивного статистического анализа. АПК «FHS–01» имеет сертификат соответствия в рамках системы сертификации в области связи.

Интеграция АПК «МФИ Софт» с информационными системами МТТ повысит оперативность реагирования на факты мошенничества и обеспечит высокое качество мониторинга разных типов трафика в сети МТТ. Обмен данными о выявленных фактах фрода между операторами связи позволит реализовать комплексную систему по борьбе с мошенничеством на сетях связи в Российской Федерации.

Благодаря внедрению такой системы, МТТ приступит к формированию юридически значимой доказательной базы и судебной практики при возникновении разногласий с присоединенными операторами по фактам нарушений порядка пропуска трафика.

«Пришло время операторам приступить к решению этой проблемы единым фронтом, совместно с регулятором. Компетенции МТТ в вопросах присоединения и пропуска трафика позволяют нам выработать правильный подход и инструменты к решению проблемы, которая уже серьезно – и негативно – влияет на телекоммуникационный рынок, - отмечает заместитель генерального директора МТТ, руководитель бизнес-единицы Core Андрей Ажигиров. - Мы уверены, что вместе с нашими партнерами – крупнейшими телекоммуникационными компаниями РФ, мы сможем реализовать самые современные программы по борьбе с сетевым фродом».

«Наш многолетний опыт работы в области выявления нарушений порядка пропуска трафика показал, что для системного и комплексного решения задачи противодействия мошенничеству нужны новые подходы к применению RA&FM-систем. Нужны механизмы оперативного обмена информацией и «сквозной» сверки данных на разных участках сети», - отмечает директор направления противодействия мошенничеству и гарантирования доходов «МФИ Софт» Сергей Васильев.

Систематическая работа по борьбе с серым трафиком – стратегическая задача для МТТ, которую компания намерена решать как на национальном, так и на международном уровнях.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.