Rambler's Top100
 
 
Все новости В СНГ и в мире

«Сноуден принес Америке больше пользы, чем вреда»

29 марта 2016

Информация о глобальной слежке спецслужб США за интернет-пользователями, переданная СМИ Эдвардом Сноуденом, сослужила Соединенным Штатам скорее добрую службу. Такое неожиданное заявление сделал известный в прошлом политический деятель Лоуренс Уилкерсон в интервью крупному онлайн-журналу Salon. 

Уилкерсон занимал ранее ряд крупных постов, в частности, он был главой аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла в 2003 году и отвечал за сбор разведданных, послуживших обоснованием для ввода американских войск в Ирак, сообщает ТЦИ.

«Прежде всего, Сноуден совершил мужественный поступок, – заявил Лоуренс Уилкерсон. – Полагаю, что мне, например, едва ли хватило бы храбрости, а, возможно, и интеллектуальных способностей сделать то, что удалось сделать ему». Отставной политик также отметил, что Эдвард Сноуден чрезвычайно продуманно и ответственно подошел к выбору материалов для передачи прессе: «Вопреки всему, что о нем говорится, Сноуден не опубликовал ничего такого, что могло бы угрожать национальной безопасности нашей страны или безопасности отдельных граждан». По мнению Уилкерсона, и самим Сноуденом, и журналистами, опубликовавшими его данные, двигали прежде всего альтруистические побуждения. Лоуренс Уилкерсон убежден, что в целом разоблачения Эдварда Сноудена скорее пошли на пользу, чем во вред интересам США.

В то же время Уилкерсон подчеркнул, что принятое Сноуденом решение разрушило его жизнь. «Он пожинает плоды своего поступка. Не думаю, что у него есть будущее, и ему долго удастся нести груз давления и ограничений, которые он сам взвалил на свои плечи. И очень сомневаюсь, что он когда-либо сможет без опаски вернуться на родину».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.