Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В МСЭ обсудили вопросы безопасности сектора стандартизации

29 марта 2016

В конце марта 2016 года в Женеве прошло совещание исследовательской комиссии по безопасности сектора стандартизации Международного союза электросвязи (ИК-17 МСЭ-Т). В ходе совещания состоялось обсуждение более 80 вкладов, были приняты решения по 24 рекомендациям и двум дополнениям к рекомендациям. 

Также на совещании было утверждено девять новых предложений по разработке рекомендаций, в том числе по вопросам развития технологий «интернета вещей».

Активное развитие технологий «интернета вещей» и принятие ведущими государствами мира программ развития экономики, опирающихся на использование интернета для улучшения межпроизводственных и межотраслевых коммуникаций, придает особую важность консолидированности деятельности в области разработки и применения стандартов по безопасности в указанных сферах.

В рамках совещания также состоялись встречи, посвященные координации деятельности ИК-17 МСЭ-Т с другими органами по стандартизации:

- координационное совещание ИК-17 и ИК-20 МСЭ-Т по вопросам безопасности «интернета вещей»;
- специальная сессия по координации деятельности ИК-17 МСЭ-T и «Инженерных рабочих групп интернета» (IETF).

По итогам совещания заместитель директора Департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Василий Долматов был утвержден представителем ИК-17 МСЭ-Т в IETF.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.