Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

ФБР обошлось без помощи Apple

30 марта 2016

Министерство юстиции США отзывает поданный ранее иск против корпорации Apple, поскольку более не нуждается в ее помощи. Эта новость, появившаяся накануне поздно вечером, ставит точку в истории противостояния ФБР и Apple из-за доступа к данным заблокированного iPhone. 

Смартфон принадлежал одному из исполнителей террористического акта в Сан-Бернардино в декабре прошлого года, сообщает ТЦИ. И правоохранители рассчитывали обнаружить в памяти устройства данные, которые могли бы помочь в расследовании. Однако IPhone был заблокирован, и ФБР пыталось в судебном порядке обязать Apple создать программу для взлома устройства, чему компания всячески сопротивлялась.

Развязка оказалась достаточно неожиданной. На прошлой неделе министерство юстиции ходатайствовало о переносе уже назначенных судебных слушаний. Причиной стало то, что неизвестная технологическая компания вызвалась помочь ФБР взломать iPhone без помощи Apple. И, как выясняется, сдержала свое обещание. Вчера правоохранители заявили о том, что смогли получить доступ к данным устройства, а потому судебная тяжба с Apple теряет всякий смысл.

В данный момент неизвестно, какая компания и каким образом смогла взломать защиту Apple, которая славится своей надежностью. Некоторые источники называют в качестве наиболее вероятного «помощника» ФБР израильскую фирму Cellebrite, которая специализируется на восстановлении и извлечении данных мобильных устройств. Однако ни подтверждения, ни опровержения этой информации пока нет. Также неясно, планирует ли ФБР сообщить Apple, как именно были извлечены данные – чтобы компания могла устранить уязвимость и укрепить свою защиту. Впрочем, очевидно, что Apple в любом случае приложит все усилия, чтобы обнаружить проблему и ликвидировать ее.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.