Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Пользователи готовы поступиться своей конфиденциальностью

31 марта 2016

Канадский исследовательский центр CIGI (Centre for International Governance and Innovation) представил результаты своего глобального опроса. В нем приняли участие более 24 тысяч человек из 24 стран – от США и Бразилии до Нигерии и Пакистана.

Исследователей интересовало, готовы ли пользователи поступиться своей конфиденциальностью во имя интересов безопасности. И пользователи оказались готовы.

Так, более 70 процентов опрошенных высказались за закрытие частных одноранговых сетей (Dark Net), мотивируя свой выбор тем, что эти сети используются «педофилами, распространителями наркотиков и организаторами терактов», сообщает ТЦИ. Комментируя эти цифры, исследователь CIGI Эрик Жардин отметил, что пользователи, вероятнее всего, не понимают, что закрытие анонимных сетей окажется лишь кратковременной и не слишком эффективной мерой, поскольку преступники быстро найдут иные платформы для планирования и осуществления своих акций.

Также не понимают пользователи и того, что инструменты, которыми пользуются злоумышленники, в равной степени защищают и законопослушных граждан, обеспечивая, например, безопасность их онлайн-транзакций. 60 процентов участников опроса заявили, что технологические компании не должны вводить полное шифрование данных. А 70 процентов – что правоохранители должны иметь доступ к персональным данным пользователей, если того «действительно требуют интересы национальной безопасности». Понятно, что оговорка «действительно» может трактоваться сколь угодно широко.

Приходится констатировать, что борьба Apple, Google, Facebook и других крупнейших технологических компаний за безопасность и конфиденциальность своих пользователей явно не находит понимания и поддержки большинства этих пользователей. Во всяком случае, пока.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.