Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Неделя показа фильмов Станислава Говорухина на TV1000 Русское кино приурочена к 80-летию мэтра

01 апреля 2016

В честь восьмидесятилетнего юбилея одного из самых знаменитых кинорежиссеров, сценаристов и актеров Советского Союза и России Станислав Сергеевич Говорухин в течение недели до 5 апреля ежедневно в 20:20 канал ТV1000 Русское кино будет показывать ретроспективу из его фильмов.

Станислав Говорухин – один из самых любимых российскими телезрителями кинорежиссеров. Его фильмы – это всегда разговор о важном: проблеме выбора, человечности, это всегда выражение активной гражданской позиции автора.

«Мы не могли обойти вниманием юбилей мэтра российского кино. За свою долгую и плодотворную жизнь Станислав Говорухин заслужил огромное уважение миллионов соотечественников фильмами, становившимися культовыми сразу после выхода на экран. Для наших зрителей мы сделали уникальную подборку из последних фильмов Станислава Говорухина, снятых в период с 2003 по 2015 гг., а также добавили в ретроспективу фильм «Десять негритят» 1987 г., ставший классикой детективного кино», - отметил программный директор киноканалов группы компаний Viasat Сергей Зоненлихт.

В программу ретроспективы включены фильмы: «Благословите женщину» (2003) история о непростой женской судьбе со Светланой Ходченковой и Александром Балуевым в главных ролях. Кстати, роль Веры – это дебют Светланы Ходченковой в кино; «Не хлебом единым» (2005), который был снят по мотивам одноименного романа Владимира Дудинцева; мелодраматическая комедия «Артистка» (2007); полная морской романтики и приключений мелодрама «Пассажирка» (2008); комедия «В стиле Jazz» (2010) по пьесе Ксении Степанычевой, а также детективный фильм-нуар «Weekend» (2013). Также по просьбе телезрителей будет показан фильм 1987 года «Десять негритят».

Завершит ретроспективу фильмов Станислава Говорухина самая нашумевшая российская премьера 2015 года, открытие сочинского кинофестиваля «Кинотавр-2015» - фильм «Конец прекрасной эпохи». Многие кинокритики уже назвали эту картину, снятую по мотивам нескольких рассказов Сергея Довлатова, лучшей режиссерской работой Станислава Говорухина за последние 15 лет. Совсем недавно на Четвёртом Международном Фестивале русского кино (MIRFF), проходившем с 6 по 12 марта в испанской Марбелье, «Конец прекрасной эпохи» был удостоен главного приза смотра – бронзовой статуэтки Режиссёра-тореадора за «Лучший фильм».

«Биография художника - это его произведения, - говорит Станислав Говорухин. - Моя биография - это мои фильмы». Знакомьтесь с историей жизни режиссера вместе с телеканалом ТV1000 Русское кино!

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.