Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Столичный «МегаФон» ввел в эксплуатацию более 200 новых базовых станций

01 апреля 2016

Столичный филиал компании «МегаФон» в марте 2016 года ввел в эксплуатацию 212 новых базовых станций. Шаг за шагом «МегаФон» развивает свою сеть, постоянно улучшая качество связи и мобильного интернета, делая москвичей по-настоящему ближе друг другу.

С начала марта 2016 года технические специалисты «МегаФона» провели работы по улучшению качества связи в столице в местах массового отдыха горожан - в районе ВВЦ, а также некоторых культурно-досуговых учреждений (Театр у Никитских ворот под руководством Марка Розовского, Музей-квартира им. Е.Ф. Гнесиной, Музей А.М. Горького, Московский Дом Книги), парковых зон в центральных, северных и северо-западных частях города, в районе Тверского и Никитского бульваров. «В весенне-летний период в городе проходит большое количество фестивалей и других культурно-массовых мероприятий. Мы подготовились к сезону заранее: теперь можно без труда дозвониться или отправить фотографию в разгар любого массового мероприятия» - отметил директор по инфраструктуре Столичного филиала компании «МегаФон» Игорь Акулинин.

В районе БП «Румянцево», одном из крупнейших бизнес-парков Москвы, были установлены дополнительные базовые станции, которые увеличили качество голосовой связи и скорость передачи данных мобильного интернета. Ежедневно мобильный интернет в бизнес-парке использует более 10 000 человек, поэтому для обеспечения стабильности соединения была введена в эксплуатацию еще одна техническая единица. 

Большое внимание компания «МегаФон» уделила уровню сигнала в столичных аэропортах, где были установлены дополнительные базовые станции стандарта 3G в районе международного аэропорта Шереметьево и аэропорта Внуково. Теперь, направляясь в эти важнейшие транспортные узлы, можно не волноваться за качество связи - электронный посадочный талон быстро откроется на мобильном телефоне, документы и почтовые сообщения можно успеть отправить за несколько минут до вылета. Абоненты «МегаФона» могут оставаться по-настоящему рядом со своими родными и близкими, отправляя фотографии с отдыха и делясь ими через социальные сети сразу по прилету домой.

В Московской области заработали 16 новых базовых станций в районе Одинцово: Жаворонки, посёлков Красный Октябрь, Геракл, Отрада, 40 лет Октября, ЖК «Ромашково», ЖК «Западное Кунцево». Жители этих населенных пунктов, новостроек Подмосковья, получили возможность использовать мобильный интернет со скоростью до 300 Мбит/сек. Кроме того, было улучшено покрытие 4G сети в Ступинском, Дмитровском, Мытищинском, Пушкинском и Химкинском районах.  

Таким образом, компания «МегаФон» продолжает укреплять лидерские позиции среди мобильных операторов по качеству и техническому обеспечению связи в Столичном регионе. Столичный филиал «МегаФон» только за март 2016 года установил 21 базовую станцию стандарта 2G, благодаря которым в регионе улучшено качество голосовой связи, и 191 новую базовую станцию, работающую в стандартах 3G и 4G+ (LTE и LTE-Advanced), для улучшения зоны покрытия мобильного интернета в регионе. На сегодняшний день компания располагает обширной инфраструктурой и насчитывает более 23 тысяч базовых станций и с каждым месяцем эта цифра неуклонно растёт.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.