Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Новосибирское метро можно войти по банковской карте

06 апреля 2016

Теперь жители города и его гости могут оплачивать проезд в одно касание: по одному турникету на каждой из 13 станций оборудовано ридерами для бесконтактной оплаты. Метрополитен Новосибирска – второй в России после Санкт-Петербурга, где инновационная бесконтактная технология доступна на всех станциях.

Новосибирский метрополитен, MasterCard и Сбербанк объявляют о внедрении в городском подземном транспорте бесконтактной технологии оплаты банковскими картами.

Оплатить проезд можно бесконтактными банковскими картами, в частности, − картами MasterCard и другими устройствами с технологией бесконтактной оплаты MasterCard, например, смартфонами, часами или брелоками. Для этого необходимо всего лишь коснуться картой или устройством ридера на специально оборудованном турникете. Стоимость поездки такая же, как при оплате разового проезда – 20 рублей. С этой инновацией пассажирам метро не нужно тратить время на приобретение транспортных карт или жетонов для оплаты поездки, искать сумму под расчет или ожидать сдачу при покупке проездных в кассах. Таким образом, с бесконтактной технологией банковская карта становится и средством для оплаты покупок, и проездным билетом.

Применение бесконтактной технологии на транспорте обладает целым рядом преимуществ не только для пассажиров, но и для транспортных предприятий. Упрощается логистика, связанная с проездными билетами на бумажных и пластиковых носителях, сокращаются очереди в кассы. Внедрение этого вида платежей может помочь снизить операционные расходы и создать системы для оплаты проезда, в которые интегрированы различные виды транспорта.

«Общественный транспорт – неотъемлемая составляющая современного мегаполиса, и внедрение передовых платежных технологий – это ключ к успешному развитию «умных городов» будущего. Мы очень рады, что Новосибирск присоединяется к Москве и Санкт-Петербургу, где бесконтактная оплата уже внедряется на общественном транспорте. Отдельно хотелось бы поблагодарить наших партнеров – метрополитен Новосибирска и Сбербанк за продуктивное сотрудничество», – прокомментировал Антон Шигапов, вице-президент MasterCard в России, отвечающий за развитие бесконтактных платежей и транспортных проектов.

«Карты уже прочно вошли в нашу жизнь, – прокомментировал заместитель председателя – управляющий Новосибирским отделением Сбербанка Игорь Безматерных. – Поэтому я не ошибусь, если скажу, что практически у каждого жителя Новосибирской области есть пластиковая карта, а то и не одна. И наша задача – максимально увеличить количество карт с новой бесконтактной технологией, потому что она позволяет клиентам более удобно и безопасно оплатить покупки, в том числе проход через турникеты метро».

В метрополитене Новосибирска один из самых высоких пассажиропотоков в стране, уступающий по объему только Москве и Санкт-Петербургу: в среднем 80 миллионов пассажиров в год. Ежедневно около 240 тысяч жителей и гостей города пользуются этим видом транспорта.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.