Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Рукописные заметки и рисунки стало легче оцифровывать

07 апреля 2016

Компания Moleskine представила новый блокнот с электронной ручкой. Они мгновенно передают всю нанесенную на бумагу информацию в специальное приложение на мобильном устройстве, сообщает The Verge.

Комплект получил название Smart Writing Set. Для работы с ручкой и блокнотом нужно установить приложение на свое мобильное устройство.

Ручка с помощью инфракрасных датчиков отслеживает специальные метки (точки), расположенные на странице, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. По ним она различает координаты нарисованных линий на странице и переводит их в электронный вид, а затем отправляет по Bluetooth на смартфон.

Написанные от руки заметки можно перевести в текст или графическое изображение. Мобильное приложение позволяет сортировать записи и работать с уже сохраненными заметками.

Набор Smart Writing Set поступил в продажу на территории США по цене $199 (примерно 14 000 рублей), для Европы цена составляет $229 (примерно 16 000 рублей). Дата старта продаж в России неизвестна.
Главную ценность в комплекте представляет именно ручка. Блокноты являются расходным материалом — каждый новый будет стоить $30.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.