Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Veeam Software представляет решение для управления процессом послеаварийного восстановления

07 апреля 2016

Компания Veeam Software представила Veeam Availability Orchestrator — решение для управления процессом послеаварийного восстановления. Решение объединяет возможности Veeam Availability Suite и Veeam Backup & Replication, помогая сократить расходы и повысить надежность сценариев послеаварийного восстановления.

Решение Veeam Availability Orchestrator обеспечивает поддержку различных гипервизоров и призвано упростить реализацию, тестирование и документирование сценариев послеаварийного восстановления в корпоративном сегменте. Незапланированные простои ИТ-систем обходятся компаниям в среднем в 16 млн долларов в год, поэтому защита данных и послеаварийное восстановление являются двумя ключевыми областями улучшения показателей доступности.

«Разработка продуманных и отлаженных сценариев послеаварийного восстановления остается одной из основных задач, стоящих перед руководителями ИТ-подразделений, — отмечает Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор компании Veeam Software. — Несмотря на то, что у многих предприятий имеются готовые сценарии, как правило, они слишком сложны и громоздки — а это зачастую означает, что сценарии ненадежны, трудны в исполнении, неактуальны и недостаточно протестированы. Под угрозой оказывается доступность корпоративных данных и приложений и соответствие требованиям SLA (соглашений об уровне предоставления услуг). Наша цель – помочь компаниям корпоративного сектора обеспечить непрерывность бизнес-процессов в режиме 24/7/365, и Veeam Availability Orchestrator – новый шаг на пути к этой цели. Решение позволит соответствовать утвержденным нормам и требованиям SLA (соглашений об уровне предоставления услуг) для восстановления данных и приложений, автоматизировать ручные процессы, сократить расходы и повысить надежность».

По данным Gartner, к концу 2017 года в 60% крупных компаний произойдет переход от традиционного подхода в управлении послеаварийным восстановлением к комплексному подходу. По мере перевода бизнес-процессов в цифровую форму показатели времени и точки восстановления (RPTOTM) утрачивают свою первостепенную важность и используются лишь как часть системы по поддержанию работоспособности ИТ-сервисов.

Veeam Availability Orchestrator обеспечивает управление резервными копиями и репликами Veeam в соответствии со сценарием послеаварийного восстановления, тестирование без ущерба для рабочей среды, автоматизацию документирования, формирование и обновление отчетности. Эти возможности помогут корпоративным клиентам гарантировать доступность данных и приложений, поддержать надежность, снизить затраты, связанные с ручными процессами, и соответствовать стандартам и нормам, принятым в организации.

Инструмент разработан специально для корпоративных клиентов и предоставляет следующие возможности:

  • Управление: координация работы с резервными копиями и репликами Veeam в соответствии с заданными сценариями послеаварийного восстановления;
  • Автоматическое тестирование сценариев послеаварийного восстановления: автоматическое тестирование без ущерба для рабочей среды с целью повышения надежности и сокращения расходов на неавтоматизированные процессы;
  • Документирование и соответствие нормам: встроенные инструменты документирования, формирования и обновления отчетности по сценариям послеаварийного восстановления в соответствии с действующими требованиями.

Выпуск решения ожидается в этом году. Veeam Availability Orchestrator предназначен для использования совместно с Veeam Availability Suite и Veeam Backup & Replication и лицензируется по числу виртуальных машин (ВМ). Обязательным условием является наличие у заказчика лицензии Enterprise Plus на Veeam Availability Suite или Veeam Backup & Replication.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.