Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nokia представила решение для пассивных оптических локальных сетей

07 апреля 2016

Компания Nokia представила решение для пассивных оптических локальных сетей Passive Optical LAN (POL), которое дает операторам и предприятиям возможность быстрее и экономичнее развертывать локальные сети (LAN) сейчас, когда гигабитные сервисы, Wi-Fi, облачные технологии и широкополосные приложения, такие как потоковая передача видео, формируют новые сетевые потребности.

Для работы в новой ситуации Nokia, в качестве альтернативы традиционной медной структуре LAN, предлагает высокоемкое, масштабируемое решение POL, требующее меньших капиталовложений и операционных издержек. Базируясь на проверенной и устоявшейся технологии гигабитных пассивных оптических сетей Gigabit Passive Optical Network (GPON), которую во всем мире применяют миллионы пользователей, данное решение в среднем требует вдвое меньше рабочей площади и потребляемой мощности, чем стандартные локальные сети на базе Ethernet. При практически неограниченной пропускной способности оно способно выполнить по одному оптоволоконному кабелю все требования по передаче видео, голоса и данных.

Представленное Nokia решение ориентировано на операторов, предприятия, госструктуры, медицинские и образовательные учреждения, представителей гостиничного бизнеса, которые ищут более экономичные способы развертывания локальных сетей. Эти преимущества стали ключевыми, например, для гостиничного бизнеса Японии, где Nokia и системный интегратор KDDI недавно развернули решение POL для удовлетворения растущих коммуникационных требований.

Эрик Кит (Erik Keith), главный аналитик в области широкополосных сетей и многофункциональных сервисов (Multiplay Services) аналитической компании Current Analysis: «За последние несколько лет мы наблюдали впечатляющий рост интереса к POL, связанный с тем, что предприятия во всем мире стали понимать существенные преимущества архитектуры POL в сравнении с локальными Ethernet-сетями с точки зрения доставки сервисов и операционной эффективности. Мы рассчитываем на опережающие темпы роста POL сейчас, когда Nokia и другие крупные вендоры вышли на рынок с привлекательными, перспективными альтернативами существующей модели Ethernet LAN».

С целью улучшения обслуживания заказчиков Nokia, представляя новое решение, сотрудничает с глобальными системными интеграторами, включая IBM и KDDI.

Решение Nokia POL базируется на технологии GPON и включает:

  • высокоемкую оптическую платформу 7360 ISAM FX;
  • оконечные модули 7368 ISAM ONT;
  • интуитивную систему управления 5571 POL (PCC).
Федерико Гильен (Federico Guillen), глава подразделения фиксированных сетей компании Nokia, сказал: «Необходимость в новых решениях для корпоративных LAN обуславливается растущими требованиями к пропускной способности, усложнением управления, большими затратами на техобслуживание и модернизацию. Пассивная оптическая локальная сеть — это жизнеспособная, простая и экономичная альтернатива, способная удовлетворить растущие коммуникационные потребности организаций сейчас и в перспективе».

Это интересно

  • Технология GPON обеспечивает уровень защищенности в соответствии с военными требованиями и надежность операторского класса.
  • Технология GPON способна обеспечить скорость передачи 1 Гбит/с для каждого пользователя.
  • Технология GPON — устоявшаяся, зрелая технология, применяемая миллионами пользователей во всем мире.
  • Решение Nokia POL можно экономично модернизировать до уровня 10 Гбит/с, используя ту же кабельную систему и тот же централизованный узел доступа.
  • Диаметр оптоволокна, предоставляющего практически неограниченную полосу пропускания, всего лишь немногим больше диаметра человеческого волоса.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.