Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intel купила стартап

08 апреля 2016

Intel объявила о покупке небольшой итальянской компании Yogitech, которая специализируется на решениях в области обеспечения безопасности полупроводников.Условия сделки сторонами не раскрываются, причем это первая сделка подобного рода для корпорации в Италии.

Yogitech - не самый типичный стартап: компания основана в 2000 году, за это время она получила около 3 млн долл. При этом Yogitech работает напрямую с производителями чипов вроде Infineon, и пока не понятно, как сделка с Intel повлияет на эти взаимоотношения.

В результате сделки Yogitech станет частью подразделения Intel, специализирующегося на интернете вещей (Internet of Things, IoT). По словам Кена Кавиаска, вице-президента Internet of Things Group в рамках Intel, пояснил значимость сделки следующим образом. По его словам, в целом индустрия IoT движется от автоматизированной обработке данных к работе с данными в режиме реального времени, а это требует усиленного контроля за безопасностью информации.

Напомним, что по данным CB Insight, за последние пять лет объем финансирования IoT стартапов более чем удвоился. На первом месте по объему инвестиций с 2010 года - Intel, на втором месте Qualcomm Ventures. При этом обе упомянутые компании в первую очередь сфокусированы на сенсорных технологиях и носимых устройствах.

Так, в 2015 году, например, Intel Capital выделила средства стартапу BodyLabs, который разрабатывает 3D сканеры человеческого тела. Кроме того, компания вложилась в Sano Intelligence, другой быстро растущий стартап, работающий над биометрическими сенсорами. Также внимание Intel Capital привлекли Bocom Intelligent Network Technologies, SigFox и Stratoscale. 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.