Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

C.A. Mobile построил гибкую ИТ-инфраструктуру на основе облачных решений Red Hat и Dell

11 апреля 2016

Компания Red Hat и разработчик мобильного контента C.A. Mobile раскрыли детали проекта по созданию гибкой ИТ-инфраструктуры для поддержки веб-сайтов, построенной на основе совместных облачных решений Red Hat и Dell. Гибкость настройки и автоматическое масштабирование OpenStack-инфраструктуры на основе ПО Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform позволили компании сократить время подготовки и запуска новых серверов с нескольких часов до 10 минут.

C.A. Mobile, дочерняя компания японского разработчика видеоигр CyberAgent, специализируется на мобильных веб-сайтах и сервисах для работы с контентом, медиа и рекламой. После того, как клиентами компании стали популярные музыкальные исполнители, доверившие ей создание сайтов и продвижение в мобильном интернете, C.A. Mobile пришла к выводу, что ей требуется гибкая инфраструктура, позволяющая оперативно реагировать на пиковые всплески трафика, не прибегая к сторонним облачным сервисам. На тот момент почти все системы C.A. Mobile работали на физических серверах, однако при резком увеличении нагрузки при выпуске свежего альбома или анонсе нового мероприятия компания эпизодически задействовала сторонние облачные ресурсы. Только физических серверов было явно недостаточно – компании требовалась полноценная инфраструктура, способная реагировать на резкие колебания трафика без ручного вмешательства или постоянного сопровождения.

В поисках инновационного решения для построения искомой инфраструктуры C.A. Mobile остановила свой выбор на OpenStack, популярной облачной платформе с отрытым кодом. Чтобы ускорить ее внедрение, компания решила прибегнуть к услугам надежных партнеров, способных предоставить проверенный на практике комплект необходимых программных и аппаратных компонентов, и обратилась за помощью к Red Hat и Dell, приняв во внимание их долговременный и успешный опыт совместной разработки и поддержки разнообразных решений корпоративного уровня, включая платформы OpenStack.

В результате, C.A. Mobile приобрела облачное решение Red Hat и Dell, в состав которого вошли ПО Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform, серверы Dell Power Edge R630 и СХД Dell Storage PS6210S и PS4100. Компания быстро запустила новую платформу в промышленную эксплуатацию, получив столь необходимую инфраструктуру для поддержки веб-сайтов популярных исполнителей.

Следующим, после развертывания новой платформы, этапом, стало внедрение сервиса автоматического масштабирования OpenStack Orchestration (Heat), предназначенного для сборки рабочих окружений из нескольких виртуальных машин. С помощью специалистов Red Hat Consulting компания смогла быстро справиться с этой непростой задачей. Кроме того, программы обучения Red Hat Training позволили сотрудникам C.A. Mobile приобрести практические навыки работы с Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform в реальных условиях, включая выполнение таких задач, как настройки сети и управление инфраструктурой. Уже через пять дней после начала обучения группа ИТ-специалистов C.A. Mobile, ответственных за эксплуатацию новой инфраструктуры, успешно сдала сертификационные экзамены Red Hat OpenStack.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.