Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

СОГАЗ выплатил $2,5 млн в связи с потерей израильского спутника AMOS-5

12 апреля 2016

Страховая Группа «СОГАЗ» приняла участие в урегулировании убытка, связанного с гибелью космического телекоммуникационного спутника AMOS-5. СОГАЗ выплатил свою часть возмещения в размере $2,5 млн.

AMOS-5 – геостационарный телекоммуникационный спутник, изготовленный ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» для израильского спутникового оператора Space Communication Ltd. Спутник был запущен 11 декабря 2011 года и после прохождения орбитальных тестов начал использоваться по целевому назначению. Спутник был рассчитан на 15-летний срок активного существования. Однако 21 ноября 2015 года связь со спутником была потеряна, а 15 декабря было сообщено об окончательной потере аппарата.

КА AMOS-5 был застрахован на $158,5 млн. Доля СОГАЗа в риске в качестве состраховщика составляла $2,5 млн. В марте 2016 года СОГАЗ произвел выплату по этому договору в полном объеме.

СОГАЗ является одним из лидеров страхования космических рисков. По итогам тендерных процедур СОГАЗ участвует в обеспечении страховой защиты запусков Роскосмоса, Министерства обороны РФ, коммерческих запусков. Компания имеет опыт урегулирования крупных убытков в области космоса. Например, СОГАЗ выплатил более 73 млн евро в связи с нештатной ситуацией при запуске спутника связи «Ямал-402». В прошлом году СОГАЗ в качестве состраховщика произвел выплату по своей части (968 млн рублей) в связи с гибелью космического грузовика «Прогресс М-27М», застрахованного на общую сумму 1,9 млрд рублей.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.